コメント

はじめてのママリ🔰
アタックゼロです!
下の子は水通しから赤ちゃん用洗剤使わずにアタックゼロ使ってます。
はじめてのママリ🔰
アタックゼロです!
下の子は水通しから赤ちゃん用洗剤使わずにアタックゼロ使ってます。
「洗濯」に関する質問
香害と騒ぐ人たち 洗濯洗剤とか柔軟剤について検索してると、香害ガー!と騒ぐ人たちを見かけます。マイクロカプセルがどうのとか…。 現実で会ったことないのですが、他人の服の柔軟剤の香りって気になりますか?自分の…
洗濯について教えてください! ①日焼け止めが服について黄色くなるのですが、着たその日に洗う場合、どんな石鹸を使ったらすぐに落ちてシミになりませんか…?調べたらウタマロやクレンジング、中性洗剤と様々でわからな…
昨日、3歳娘のパンツが保育所で行方不明になり 別のお友達が間違えて履いて帰っていたと今日聞きました。 パンツの間違えってだけでもデリケートゾーンの話ですし 大人ではあり得ないと思うのでもやっとしましたが 保育所…
家事・料理人気の質問ランキング
つむぎママリ🔰
ありがとうございます。ちなみに、アタックゼロを使ってる理由ってありますか??
赤ちゃん用洗剤を使ってない理由もお聞きしたいです。
私はアタック抗菌EXです。
一人目は、幼稚園入るまで赤ちゃん用洗剤で洗ってました。肌が弱かったってゆうのもありますが、洗剤関係ないかもしれませんが、二人目はちょっととうでもいいかなーなんて(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは自動投入とか無い洗濯機なので、ワンハイドタイプで投入が楽チンだからです🤣
アタックゼロは赤ちゃんにも可とメーカーが公式に謳っていますし、洗濯物をわけて洗うのもめんどくさいですしね。
上の子は中度のアトピーなのですが洗剤で特に何が改善するとかも無かったです😅
つむぎママリ🔰
私も、普通の洗濯機です👍
四人家族になりましたが、私のとこは、四人分まとめて洗える洗濯機でもなくて、結局は二回回すことになるんですが😅
アタックゼロ、赤ちゃんにも可とあるんですね✨
関係ない感じなんですね😅
迷うところです。。。
二人目の赤ちゃん洗剤は早めにやめようかなって感じもします
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん抱っこしててお顔が私の服にペタッとくっついてるのを見て、徹底するなら全部赤ちゃん用洗剤にしないと意味ないな?と思って🤣
もちろんママが納得するまで使って良いと全然思いますよ☺️
つむぎママリ🔰
確かにそうですよね😵(笑)
従姉妹も同時に出産したんですが、同じこと言ってました。分けてるとコストもかかるしですよね。。。