コメント
退会ユーザー
アタックゼロです!
下の子は水通しから赤ちゃん用洗剤使わずにアタックゼロ使ってます。
退会ユーザー
アタックゼロです!
下の子は水通しから赤ちゃん用洗剤使わずにアタックゼロ使ってます。
「洗濯」に関する質問
皆さんいつから赤ちゃんと洗濯物一緒にしましたか? 上の子のときのこと忘れたのともう1ヶ月すぎたし いいかなーって2人目適当になっちゃってます😂 まだわけたほうがいいんですかね…
1歳と生後4ヶ月の子供を結婚式に連れて行きますか? 親戚の結婚式があり、招待していだだいてます。 ですが、場所が飛行機の距離… お祝いしたい気持ちはもちろんありますが、移動やミルク、おむつ、夜泣きに洗濯物や消…
保育園で同じクラスの子と靴が同じで 帰るとき私が間違えて自分の子供に履かせて帰ってしまったことが2回あります。 前回たまたまそのお母さんと先生が話してて 私の靴には洗濯バサミをつけて私の子供の靴と見分けつける…
家事・料理人気の質問ランキング
むぎママ🔰
ありがとうございます。ちなみに、アタックゼロを使ってる理由ってありますか??
赤ちゃん用洗剤を使ってない理由もお聞きしたいです。
私はアタック抗菌EXです。
一人目は、幼稚園入るまで赤ちゃん用洗剤で洗ってました。肌が弱かったってゆうのもありますが、洗剤関係ないかもしれませんが、二人目はちょっととうでもいいかなーなんて(笑)
退会ユーザー
うちは自動投入とか無い洗濯機なので、ワンハイドタイプで投入が楽チンだからです🤣
アタックゼロは赤ちゃんにも可とメーカーが公式に謳っていますし、洗濯物をわけて洗うのもめんどくさいですしね。
上の子は中度のアトピーなのですが洗剤で特に何が改善するとかも無かったです😅
むぎママ🔰
私も、普通の洗濯機です👍
四人家族になりましたが、私のとこは、四人分まとめて洗える洗濯機でもなくて、結局は二回回すことになるんですが😅
アタックゼロ、赤ちゃんにも可とあるんですね✨
関係ない感じなんですね😅
迷うところです。。。
二人目の赤ちゃん洗剤は早めにやめようかなって感じもします
退会ユーザー
赤ちゃん抱っこしててお顔が私の服にペタッとくっついてるのを見て、徹底するなら全部赤ちゃん用洗剤にしないと意味ないな?と思って🤣
もちろんママが納得するまで使って良いと全然思いますよ☺️
むぎママ🔰
確かにそうですよね😵(笑)
従姉妹も同時に出産したんですが、同じこと言ってました。分けてるとコストもかかるしですよね。。。