※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
家事・料理

赤ちゃん用の洗濯洗剤はいつまで使用しましたか?また、大人の洗濯物と一緒に洗う際に使用した洗剤は何ですか?

赤ちゃん用の洗濯洗剤って、いつ頃まで使われてましたか??
また、すぐに大人の洗濯物と一緒に洗われてた方にお聞きしたいのですが、洗濯洗剤は何を使われてましたか??
私は柔軟剤は苦手なので使ってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

アタックゼロです!
下の子は水通しから赤ちゃん用洗剤使わずにアタックゼロ使ってます。

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

ありがとうございます。ちなみに、アタックゼロを使ってる理由ってありますか??
    赤ちゃん用洗剤を使ってない理由もお聞きしたいです。
    私はアタック抗菌EXです。
    一人目は、幼稚園入るまで赤ちゃん用洗剤で洗ってました。肌が弱かったってゆうのもありますが、洗剤関係ないかもしれませんが、二人目はちょっととうでもいいかなーなんて(笑)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは自動投入とか無い洗濯機なので、ワンハイドタイプで投入が楽チンだからです🤣
    アタックゼロは赤ちゃんにも可とメーカーが公式に謳っていますし、洗濯物をわけて洗うのもめんどくさいですしね。
    上の子は中度のアトピーなのですが洗剤で特に何が改善するとかも無かったです😅

• 6時間前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

私も、普通の洗濯機です👍
    四人家族になりましたが、私のとこは、四人分まとめて洗える洗濯機でもなくて、結局は二回回すことになるんですが😅
    アタックゼロ、赤ちゃんにも可とあるんですね✨
    関係ない感じなんですね😅
    迷うところです。。。
    二人目の赤ちゃん洗剤は早めにやめようかなって感じもします

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん抱っこしててお顔が私の服にペタッとくっついてるのを見て、徹底するなら全部赤ちゃん用洗剤にしないと意味ないな?と思って🤣
    もちろんママが納得するまで使って良いと全然思いますよ☺️

• 6時間前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

確かにそうですよね😵(笑)
    従姉妹も同時に出産したんですが、同じこと言ってました。分けてるとコストもかかるしですよね。。。

• 5時間前