※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
ココロ・悩み

育児楽しいけど大変で憂鬱な気持ちも。なぜかなー。

我が子めっちゃ可愛いのに
二人でいるときがしんどいと思うし
早く仕事したいとか思う。

育児楽しみたい

成長も嬉しいのに、大変になってきたなーで
またちょっと憂鬱になる気持ちも出てくる

なんでだろう。

コメント

たっくん

今でも可愛いけど二人きりが続くとしんどいです😅大人と話すこともなく言葉も通じない話さない子というのは、想像以上に大変ですよね、、。

あや

わかります、その気持ち!
わたしも生後6ヶ月くらいまで、子供は可愛いけど2人きりでいるとなんとなーくしんどいなぁと思うことが多く、早く仕事復帰したい!と思ってました💦
でもここ最近やっと育児も楽しいなと思うことも増えてます😊
子供産む前は、子供が産まれたら毎日楽しくて幸せな育休を過ごすんだろうなぁー💓と思ってましたが、泣くしか出来ない赤ちゃんと2人きりって孤独ですよね…😅
そんな気持ちになるのってたぶん普通のことだと思うし、ぴょんさんが一生懸命に育児してるからこそ、ちょっと憂鬱になっちゃうんだと思います!
今から暖かくなってお出かけしやすい季節になるのでいっぱいお出かけしてお互い気分転換しましょうね☺️✨

🐶💗

近くに友達や家族などいますか?😊💕もしいなければ支援センターなどオススメです。行くまでは重い腰が上がらないですが、一回頑張ってみてください!!同じような方達がいて、大人とお話しできるいいリフレッシュになりますよ!😙💫

ママリ

私もそんなかんじですー!
早く預けて働きたい!

動くようになったら、
話すようになったら、
そんなこと思わなくなるのかなー?
早く大きくならないかなー?

て思いながら
アーアー話して
泣いたり笑ったりする娘の
世話をする毎日です。

そんな自分を楽しんでます。