生後5ヶ月の赤ちゃんが夜に頻繁に起きるようになり、20時に寝てから4~5時間後に起きることが多くなりました。昼寝は1日3回。寝かせる時間について悩んでいます。皆さんはどうですか?
生後5ヶ月です。
夜最近になって頻繁に起きるようになり
起きるときもぐずったり泣いたりするときもあれば
目がぱっちりの時もあります。
夜20時までには寝ていてそこから4~5時間寝て
一度授乳してから1時ぐらいで起きることがおおくなってます。
朝の5時ぐらいにはかなり元気に動いています。。
生後3ヶ月ぐらいの頃は6時間ぐらい寝て
そのあとも4時間ぐらい寝てくれてたんですが..。。
昼寝は1日3回で朝、昼、夕方させています。
寝かせる時間はやいのかなー?とかおもったり。
みなさんどうですか??
- まき(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
えるさちゃん🍊
うちの子は5ヶ月で夜泣きが始まりました😂
何時間おきに起きてるか分かんないですが寝てから起きるまで3.4回起きます💦
今までずっと旦那に合わせてたので寝るのが遅かったんですが、旦那が休みの日は早く寝れるので早く寝かせますがそのほうが夜泣きの頻度多いです😭
たやん
睡眠退行だと思います!
わたしの娘も4ヶ月から1時間起きとかで起きるようになって、最近やっと1.2回で済むようになりました😂😭
ちゃんと生活リズムができてるのであれば、そういう時期だと思うので、ただただ時期が過ぎるのを待つしかないかなぁと思います😂💓
でも寝不足で大変ですよね😭😭😭
-
まき
最近やっとってことはかなり長い時期そうだったんですね💦早く時期が来てほしいです( ;∀;)
- 3月11日
まき
そうですよねー。夜泣きおさまりましたか!?
えるさちゃん🍊
全くです😑
おさまる気配もないので夜泣き始まってから添い乳するようになりました💦
まき
添い乳くせになるっていいますよね(;_;お互い早く眠れるといいですね💦
えるさちゃん🍊
そろそろ一歳だし断乳しなきゃと思いつつ眠気が勝って添い乳してしまいます😂