※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

貧血気味で鉄分サプリを2週間摂取中。急な目眩が続き、三半規管が弱っているのか、貧血が原因か不安。対処法や運転も心配。

血液検査で貧血気味だから鉄分のサプリを摂ってと言われて2週間ぐらい(?)飲んでますが、昨日の朝起きた時から急に目眩がするようになりました😵💦
昨日は起きた時、左右頭を動かした時にグラグラしたんですが、そのあとは昼間ソファに寝転がった時、お風呂あがって髪をタオルドライした時にグラグラしました💦
今朝も、トイレ行った時にグラグラして。
これは貧血なのか、三半規管が弱っているのかどちらでしょうか?😭
横になったり、下向いたり目瞑ったりするとなりやすいと思います。
スーパーまでは近いですが、産院までは車で40分はかかるので、運転するのも心配です😖
目眩が酷かった方、どう対処していましたか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

起立性低血圧とかでしょうか。。。
何にしろ、貧血が進んだ可能性もあるし、お腹が大きくなって鼠径の血管を圧迫してるとか色々考えられるので早めに病院いったほうがいいですね。
それこそ、倒れてお腹打ったら大変です💦
タクシーか旦那様に協力してもらってはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    とりあえず明日の健診は主人が午前休取れたので一緒に行ってもらえることになりました💦
    明日先生に聞いてみます🙌

• 3月12日