※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✥𓆉Ⓜ️
ココロ・悩み

保育園で靴下を脱がせるのが悩みです。同じ経験の方いますか?話したいです。

2歳半の娘がいるのですが、保育園についたら靴下を脱がなくてはいけないのですが、脱ぎたがらず毎日大泣きです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
忙しそうな保育士さんにも申し訳ないですし、毎日憂鬱になってしまいます。
気が落ちてるときは、もう保育園を辞めようかなとか考えたり…
同じような方いますか?
お話できる方いますか?(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

コメント

はるひ

同じではないのですが…
いっそ履かせないで行ってしまっては?と思いました。

スニーカータイプのサンダルしてしまえば靴下なしでもいけるでしょうし。
それが当たり前!になって今後も継続してしまうと大変かもですが、とりあえず落ち着くまでの方法としてはどうでしょうかねぇ。

• ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

コメントありがとうございます!
    わたしもそれも考えてました!
    靴履く前に必ず靴下と言うので履かせてしまうんですが、、><
    早速今日スニーカータイプのサンダル見てきます( ᷇࿀ ᷆ )

• 3月11日
  • はるひ

はるひ

履きたいことは履きたいんですね。なら脱ぐお約束してもらわないとママが困りますよね(汗)
    朝は忙しいし、少しでも楽になるといいですね^_^

シーズン的にまだ売り出し前かもですが、うちは夏場にこんなの履かせてましたー。

• 3月11日
  • ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

今から大活躍しそうな靴ですね!!
    探してみたす!ありがとうございます( 灬˙罒˙灬 )

• 3月11日
はなはな

こんにちは、
うちは無かったのですが、お友達のお子さんで同じようなお子さんがいたので、参考になれば。。。
靴下を履きたがらないというお子さんは良く見かけますが、脱ぎたがらないんですね!
通ってる保育園も年少までは裸足で過ごしていましたので、帰りに靴も靴下も履かないのーというお友達も何人もいましたよ^_^

履いたまま預けて、保育士さんにお任せするというのは出来ませんか??

うちは別れ際毎日泣いていたので、保育士さんに抱っこしてもらい、バイバイしてました^_^