※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊娠・出産

検診で赤ちゃんが写らなかったけど、先生は順調だと言ってくれた。エコー写真がボヤっとしていて不安です。良くあることでしょうか?ありがとうございます。

こんばんは!今日の検診で10wという事と予定日が分かりとっても幸せなのですが、子宮の芯(?)が邪魔して上手くエコーに赤ちゃんが写らなかったんです(´・ω・`)

先生は「こっちが頭で心臓もここでちゃんと動いてるし順調だね!」と説明してくれましたが
どこに何があるのか、心臓がちゃんと動いてるのか私の目からは全然わかりませんでした(´・ω・`)

赤ちゃんに限らず全体的にボヤっとしているのですが、こういったエコー写真は良くある事なのでしょうか?ちょっと不安です(´・ω・`)

コメント

1♡

わたしも
エコー写真は
とっても写りがいい時と
ぼやぼやとして
なにかわからないときが
ありましたよ◡̈♥︎

もつ子まま

予定日近くて親近感♡
分かりやすく撮れたのくれる先生と、そうでない先生はいるみたい。

リーナmama

こんばんは★
私もボヤーってしてる時と
しっかり写ってる時がありました
(´ω`)
あと、先生によって
撮るのが上手い先生と下手な先生とかもいるみたいですよ(◍•﹏•)

私の10wの時は、こんな感じでした(^-^)

りんこ

コメントありがとうございます☆

そうなんですね!!こんなに分かりずらいエコーは初めてだったので不安でしょうがなかったです!よかったです(;_;)安心しました(^-^)ありがとうございます☆

りんこ

コメントありがとうございます☆

予定日1日違いですね\(^o^)/10週の方が結構いらっしゃって嬉しい〜♡
そうなんですね!安心しました!!ありがとうございます☆
お互い頑張りましょう(^-^)

りんこ

コメントありがとうござい☆

そうなんですね!同じような方がいて安心しました(^-^)いつも綺麗に写ったエコーをくれる先生だったので不安だったんです(;_;)ありがとうございます☆