※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
ココロ・悩み

友達のコメントの意味は、息子が痛みを感じていないなら問題ないということです。

おはようございます。何だかモヤモヤするので、聞いてくれたら嬉しいです😅
息子の写真をインスタでupしたら友達が、目痛そうだね
とコメントしました。息子の瞼は生まれつき青く、眼科では大きくなったら薄くなると言われてます。説明したら、痛くないならいいのかな。とコメントがきました。
え?どうゆう意味だ?と思いましたが、そこまで仲良くないし、いいかー。と思ってありがとう!と返し、その場は終わりました😅
皆さん、痛くないならいいのかなという意味はどうゆう意味か、分かりますか?😅

コメント

そのまんまですけど、
痛くないなら大丈夫だね、安心だね。
という意味だと思いました。

• じゅり

じゅり

なるほど!ありがとうございます

• 3月11日

退会ユーザー

じゅりさんが本当はいろいろ気にしてるかも、、、と思ったら、そのお友達は息子さんのことをあまり知らない立場で無責任に"大丈夫だね!"とは言いにくい気もするので、痛くないことや問題ないことを聞いて、"それならいいのかな?☺️"くらいの感じでその言い方になったんだと思いますよ!

• 3月11日
  • じゅり

じゅり

なるほど!眼科の先生には大丈夫だと言われても、私的に気にしてたので、言われて冷たい感じに捉えてしまってました。
    ありがとうございます!

• 3月11日
絆

痛みがないなら大丈夫なのかな?と
心配してくれてるんでは?😭
生まれつき瞼が青い事があるなんて
私もじゅりさんのこの投稿みて
初めて知りました。
なのでわざわざコメントでは言わなくても
どこかで見ぶつけちゃったのかな?と
思うかもしれないです😭

• じゅり

じゅり

私的には治した方がいいのでは?など、冷たい感じに捉えてしまってました😅
    そうですね😅

• 3月11日
  • 絆

少し言い方が下手くそだったんですね😭
    私も旦那によく嫌味ったらしいって
    言われますが、そんなつもりはないので
    え?と思うことがよくあります😭

• 3月11日
  • じゅり

じゅり

かもしれませんね笑深く考えないことにします!ありがとうございました!

• 3月11日