パウ
お尻拭き使います!!

パウ
お尻拭き使いません!!

とんきち
娘なんですが、赤ちゃん訪問の時に
皮膚が強くてかぶれないようだったら
おしっこくらいだったらおしり拭き
使わなくても大丈夫よーと言われました
娘は肌強いのでおしっこの時は拭いてません
-
パウ
コメントありがとぅございます😄
そうなんですね、オムツ自体も吸収がいいのでサラサラしてますもんね。匂いとかは気にならないですか??- 3月11日
-
とんきち
臭いは特に気にならないです😂
いちおうパンパース使ってます!
姉が女の子と男の子の子どもいますが
臭いが違うと言ってたので
もしかしたら男女で違いがあるかも
しれないですね(´・ω・`)- 3月11日
-
パウ
お尻拭き使わない方向で考えてみようかなと思います😆ありがとぅございます!- 3月11日

のんこ
生後半年くらいまではお尻拭きで拭いてましたが、だんだんと拭かなくなりました😅
おしっこは、オムツ変えれば臭いが気になる事はそんなにありませんし、おしっこで荒れた事も無いです💦
なので、今は拭いて無いです。
でも、夏になると汗もかくのでサッパリさせるために拭くと思います😅
-
パウ
コメントありがとぅございます😄
衛生面的にどうなのかな~と思ったりもしましたが、話聞くと拭かなくてもいいかなぁーと思ってきました!!ありがとぅございます!- 3月11日

はぴあなさん
小児科の先生がおしっこだけの時なら拭く必要なし!と言っていました。
話の流れでおしっこの時は拭かないから〜と言っていて…え!?おしっこは拭かないの!?と驚きました(笑)今のオムツは吸収力がすごいのでいらないらしいです。
-
パウ
コメントありがとぅございます😆
参考にさせて頂いて拭かない方向で行こうと思います!お尻拭きも馬鹿にならないですからね😅聞いてみて良かったです!- 3月11日

こすっ
オムツパンパンになってしまった時はは拭いてあげます。
あと、朝起きた後はは必ず拭いてあげます₍₍ ◝(-᷅_-᷄ )◟ ⁾⁾
-
パウ
コメントありがとぅございます😄その時の状態によって変えていくんですね〜!参考にさせて頂きます!!
- 3月11日
コメント