※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パウ
子育て・グッズ

男の子のオムツの時、おしっこならお尻拭きを使いますか?皆さんはどうですか?私は使います。

知り合いに言われたんですけど男の子のオムツの時、おしっこなのにお尻拭き使うの?って言われたんですが……皆さんどっちですか?私は、使います。いいねでお願いします。

コメント

パウ

お尻拭き使います!!

パウ

お尻拭き使いません!!

とんきち

娘なんですが、赤ちゃん訪問の時に
皮膚が強くてかぶれないようだったら
おしっこくらいだったらおしり拭き
使わなくても大丈夫よーと言われました
娘は肌強いのでおしっこの時は拭いてません

• パウ

パウ

コメントありがとぅございます😄
    そうなんですね、オムツ自体も吸収がいいのでサラサラしてますもんね。匂いとかは気にならないですか??

• 3月11日
  • とんきち

とんきち

臭いは特に気にならないです😂
    いちおうパンパース使ってます!

姉が女の子と男の子の子どもいますが
    臭いが違うと言ってたので
    もしかしたら男女で違いがあるかも
    しれないですね(´・ω・`)

• 3月11日
  • パウ

パウ

お尻拭き使わない方向で考えてみようかなと思います😆ありがとぅございます!

• 3月11日
のんこ

生後半年くらいまではお尻拭きで拭いてましたが、だんだんと拭かなくなりました😅
おしっこは、オムツ変えれば臭いが気になる事はそんなにありませんし、おしっこで荒れた事も無いです💦
なので、今は拭いて無いです。
でも、夏になると汗もかくのでサッパリさせるために拭くと思います😅

• パウ

パウ

コメントありがとぅございます😄
    衛生面的にどうなのかな~と思ったりもしましたが、話聞くと拭かなくてもいいかなぁーと思ってきました!!ありがとぅございます!

• 3月11日
はぴあなさん

小児科の先生がおしっこだけの時なら拭く必要なし!と言っていました。
話の流れでおしっこの時は拭かないから〜と言っていて…え!?おしっこは拭かないの!?と驚きました(笑)今のオムツは吸収力がすごいのでいらないらしいです。

• パウ

パウ

コメントありがとぅございます😆
    参考にさせて頂いて拭かない方向で行こうと思います!お尻拭きも馬鹿にならないですからね😅聞いてみて良かったです!

• 3月11日
こすっ

オムツパンパンになってしまった時はは拭いてあげます。
あと、朝起きた後はは必ず拭いてあげます₍₍ ◝(-᷅_-᷄ )◟ ⁾⁾

• パウ

パウ

コメントありがとぅございます😄その時の状態によって変えていくんですね〜!参考にさせて頂きます!!

• 3月11日