※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの股間の先から出血しています。先が少し赤かったので病院に先…

赤ちゃんの股間の先から出血しています。
先が少し赤かったので病院に先週行きましたがおむつかぶれということでアズノールを処方され寝る前に塗っています。よくそこをオムツの上から触っておりそれで血が出たのかもしれませんがおしっこが出る穴が赤くなっています。アズノールを塗って様子を見た方がいいでしょうか?それとも病院に再度受診でしょうか?

コメント

ソースまよよ

受診時は赤みだけで、その後、血が出てるという事でしょうか?🤔(読解力がなくすみません🙇‍♀️💦)もし、血が出始めているのでしたら、お薬が変わる可能性あります。一度、病院さんに電話して、指示を仰いではいかがでしょうか?💡症状に変化あるので、再受診されてもいいかと🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    グズリもあったのでやっぱり痛いのかなって思って病院に問い合わせたところ、午後に受診することになりました。今月は数回病院へ行くこともあり、病院に気にし過ぎではないか?と言われそうだなって思ったのと風邪やウイルスがどうしても気になり、親の事情なのに迷ってしまいました…。とりあえず予約して午後行ってきます!

• 1時間前