※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの股間から出血しています。先週病院でおむつかぶれと診断され、アズノールを塗っていますが、赤い部分が気になります。再度病院に行くべきでしょうか。

赤ちゃんの股間の先から出血しています。
先が少し赤かったので病院に先週行きましたがおむつかぶれということでアズノールを処方され寝る前に塗っています。よくそこをオムツの上から触っておりそれで血が出たのかもしれませんがおしっこが出る穴が赤くなっています。アズノールを塗って様子を見た方がいいでしょうか?それとも病院に再度受診でしょうか?

コメント

ソースまよよ

受診時は赤みだけで、その後、血が出てるという事でしょうか?🤔(読解力がなくすみません🙇‍♀️💦)もし、血が出始めているのでしたら、お薬が変わる可能性あります。一度、病院さんに電話して、指示を仰いではいかがでしょうか?💡症状に変化あるので、再受診されてもいいかと🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    グズリもあったのでやっぱり痛いのかなって思って病院に問い合わせたところ、午後に受診することになりました。今月は数回病院へ行くこともあり、病院に気にし過ぎではないか?と言われそうだなって思ったのと風邪やウイルスがどうしても気になり、親の事情なのに迷ってしまいました…。とりあえず予約して午後行ってきます!

• 3月11日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

赤ちゃんのお世話に午後診受診とお忙しいと思いますので流し見で大丈夫です🙆‍♀️
    グズリに気づかれてえらいです🙂‍↕️👏
    小さいうちはよく病院に行くので、短期間で受診するのって気にし過ぎとか思われてそうで、行きづらくなりますよね😓私もそう思ってました🙂‍↕️今では、そう思うような小児科医なら診断ミスするわ😒と思うようになりました😅よく診てくれる小児科医はそんな事は思わずに、「気になればいつでも来てね」と言ってくれるので🙂‍↕️
    病院さんで感染症をもらわないか⁉️気になりますよね🥺そういった場合、ギリギリまで車や外で待つようにしたり、受付さんに声かけして、相談したらいいですよ💡勿論、病院さんにもよりますが💦近隣に迷惑かけるから外で待たないように言われる場合もありますし🤔
    話が長くなりましたが🙇‍♀️💦お大事になさってください🙏👋

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答の返信が遅くなってしまいすみません🙏

何となく気にし過ぎでしょみたいたな感じはしましたが薬の変更があり対応してくれました!確かに診断ミスありそうですよね😵‍💫良い小児科だとそういう感じなんですね!近いという理由だけで選んでいましたが違うところも検討しても良いかもですね!

受付の方に少し話してみたら授乳室があるそうでそちらで待機できるようです。迷惑かけるから外で待たないようにという病院もあるんですね🥺気をつけます。

ありがとうございます😭

• 3月12日