※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
子育て・グッズ

事故でむち打ちになった方の安静の難しさについて、家事や育児をしていると安静が保てないことがありますか?

事故でむち打ちになった方

安静ちゃんとできましたか?
家事や育児してたらこども抱っこや買い物しないといけなくて安静難しくないですか?😓

コメント

月と太陽

看護師です
整形外来に勤めていて同じような人がたくさんいるのをみていて当事者じゃなくてとても申し訳ないのですが
本当にたいへんな思いをされていると感じているのでコメントさせていただきました。
私がみてきた人は本当につらそうで外来で泣いてる方もいらっしゃって
私たち医療者は今後のことを考えて安静にとそれだけいいますが、母親の立場からするとそんなの無理ですよねっと思ってしまう……矛盾 とてもつらいですよね
子育ては今!なんですよね
とてもわかります
でも やっぱり今は自分の身体を一番に、うちの医師の言葉を借りるなら 自分が今だけ赤ちゃんでいいんです
家族に安静の必要性を説明してあげてください できなければ一緒に外来に行ってください
泣いてるお母さんをみて本当に心が痛いです どうか家族の協力が得られますように😫

• おと

おと

コメントありがとうございます!
    泣いてる方もいらっしゃるんですね…。
    軽くできるだけ安静にねー重たいもの持たないでねーと😓
    どれだけ安静にしてればいいかもわからずできるだけ横にはなってます💦
    両親は仕事してるし頼れるひとがいないので、よるは全て旦那に家事をやってもらってます。
    こうやってお話を聞いてもらうだけでも気分が晴れます🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月11日