※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
その他の疑問

水子供養について先日、流産の可能性の話をされ11日の月曜日(日付け変わ…

水子供養について

先日、流産の可能性の話をされ11日の月曜日(日付け変わったので今日)に再確認の為検診予約を取っていました。
ですが、朝から増える出血、痛くなるお腹、そして先程ナプキン変えようとトイレ行きポチャン。と音を立てて何か出る感覚がありました。血の塊とは違う感覚です。頭の中が軽くパニックになりきっと赤ちゃんだ、と思い手を合わせて流しました。(旦那には起こしてちゃんと伝えました)

つい数分前の事で赤ちゃんって何処に行くんだろう、ちゃんと天国行けたのかなと考えてると水子供養が思い浮かんだので気になって調べているのですがよく分かりません、

水子供養ってした方がいいのでしょうか
ネットなど見ると色んなお寺があり、供養するも人それぞれだと書いてありました。

旦那は今横で寝てるので水子供養については時間ある時に話そうと思っていますがものすごく気になり質問させて頂きました。

コメント

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

大変でしたね😢💦
初期の流産ですか?私も6月に6~7wくらいで流産したんですが、特に水子供養はしてません。ネットで調べたら死産だったら供養とか必要だけど、流産だったら供養しない方がいいとか書いてありましたが、ネットの情報って分からないですよね😭

• みちゃ

みちゃ

初期です。
    ネットって色んな情報乗ってるので何がいいのか全く分からず(´・ ・`)
    死産とか流産とかではやはり意味合い的に違うんですかね(><)

• 3月11日
ママリン

昨年初期流産を経験し、その時に供養しました。母が近くのお寺の住職に相談してくれて、『お腹に宿った時点で一つの命だから供養したほうがいい』とのことだったので教えて頂いたように行いました。
義母は『とらわれるから供養しないほうがいい』と言っていたそうですが私はやってよかったと思ってます。