※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那が最近、妙にイライラしており、すぐに私に八つ当たりしてきて頭に…

旦那が最近、妙にイライラしており、すぐに私に八つ当たりしてきて頭にきます。
普通の会話でも、だからなに。みたいな感じであおってきたりします。
普段は手伝ってくれますが、家事や育児も口出しし、完璧を求めようとしてきます。
子供3人いるので完璧はできませんが、やってくれよみたいな感じで言われます。
毎日イライラし、些細なことで私も爆発します。
なんなんでしょう、、、

コメント

名前が消えた

うちもです。最近機嫌が悪くて大変です。
なんなんでしょうね。

喧嘩になると、私は自分もすこし悪いかなと思いますが旦那は私だけが悪く思うみたいで、それも腹たちます。

• mama

mama

うちも旦那は自分は悪くないと言わんばかりのすごい言い訳します。
    そういうときはどう対処しますか?

• 3月11日
しま

うちも一緒です。
どう対処していいかわからなかったから、実家に孫の顔見せにいくね!って言って2週間実家かえったら少しましになりました。

またイラっちになってます。 
だからまた実家行きます!

根本的に解決できませんが、
距離おくといいかもですね

• mama

mama

距離おくと良さそうなんですね。
    うちは旦那がイライラして八つ当たりしたり喧嘩したのに、なんか普通に接してきて、こっちは嫌だから無視してると余計に怒ります。
    仕事もしてるので長いこと実家には帰れないし、旦那が厄介な性格で、向こうから歩み寄ってきてまた喧嘩になるのでもううんざりです(^o^;)

• 3月11日
  • しま

しま

仕事してると、実家帰れないですよね😫

旦那さん
    甘えん坊なのかもしれませんね😊

• 3月11日