コメント

もちもちちくわぶ
竹下通り、休日はベビーカー危険ですよ(´・ω・`)もうね、観光客やら春休みの学生やらですんごいです。
山手線もきついです(。´Д⊂)

ゆうり
竹下通りは避けた方がいいです!
蹴られるとかそうゆう次元じゃないので💦
原宿よく行きますが竹下通りにあるお店は避けてるのでいつもまわり道とかしてベビーカーです😂
-
まいちょ
コメントありがとうございます^_^
竹下通りは避けてその周辺だと赤ちゃん連れ、ベビーカーでも行けそうですか?- 3月11日
-
ゆうり
周辺なら休日でも大丈夫ですよー!
ただベビーカー使用になってないお店がほとんど(店の規模や階段しかないなど)なのでベビーカー持ち上げたりする場面はあります😂- 3月11日
-
まいちょ
情報ありがとうございます^_^
上の子が小3の娘なんですが好きなスクウィーズや可愛い雑貨が竹下通りにたくさんあると聞いてたのでお土産に買って行こうと思ってたんですが赤ちゃん連れだと危険そうなので周辺で探してみます。
田舎もんで何もわからずなので教えて頂けて良かったです!
ちゃんと調べてから行かないとダメですね(>_<)- 3月11日
-
ゆうり
確かにその部類なら竹下通りくらいしかないです💦
抱っこ紐が無難ですね!疲れますが😂
慣れてないなら電車もかなり辛いと思うのでその面でも抱っこ紐のがいいかと思います🙏🏻
時間帯関係なくいつでも満員なので- 3月11日
-
まいちょ
やっぱり抱っこ紐ですね!
電車も危険と思い、ホテルが新宿なのでマップで調べてみたらタクシーで13分くらいだったのでタクシーで原宿に行こうかと思ってます!
あっ、道路も混んでる恐れありですね…(ノ_<)- 3月11日
-
ゆうり
新宿からなんですね!!
そしたら電車のが5分程なので楽かもしれません😂
原宿駅にはエレベーターあります🙆♀️- 3月11日
-
まいちょ
電車は満員でギュウギュウに押し潰されそうなイメージなので赤ちゃん連れて乗るのが怖くて…ヽ( ̄д ̄;)ノ
原宿駅にはエレベーターもあるんですね!- 3月11日

まゆ
平日でもベビーカーはオススメしません💦竹下通りのほとんどのお店がベビーカーで動き回れるほどのスペースないです(*_*)
-
まいちょ
ベビーカーでお店に入るだけで皆様のご迷惑になりそうですね(>_<)
ありがとうございます!- 3月11日

退会ユーザー
別な話になりますが
スクイーズのお店によって
人気があり予約しなきゃいけないお店があるらしいです
行きたいお店があれば事前に調べる事をおすすめします(^^)
-
まいちょ
スクイーズのお店も予約しないと入れないとこもあるんですね!
やはり、人は常に多そうなので竹下通り付近で探してみます^_^- 3月11日
まいちょ
休日や春休みはほんと赤ちゃん連れだと危険ってくらい人多いって聞きました!(>_<)
なので休日、春休みも避けての平日に行こうかと考え中なんですがそれでも危険でしょうか?(><)
もちもちちくわぶ
外国人観光客は年中いますしね。
あと、竹下通りって細々した店が多いので子連れにはむかないです(´・ω・`)
こどもも人混みで疲れるだろうし、
休ませてあげるところもあまりないですよ。
まいちょ
返信ありがとうございます!
赤ちゃん連れ、だと厳しそうですね(*_*)
休めるところもあまりないんですね。
情報ありがとうございます^_^