みなさんの義母ってどれくらい育児のサポートしてくれますか?私のところ…
みなさんの義母ってどれくらい育児のサポートしてくれますか?
私のところは1か月に1回くらいきて抱っこしたり戯れて帰るだけって感じで、サポートなにもありません!
来て抱っこしてくれてる間私が休憩できたら良いのですが、義母の抱っこだとすぐ泣くし結局私が離れらません😭
特に義母と仲良いわけでもないので私的には旦那が赤ちゃん連れて実家に一泊でもしてきたら良いのにって思います🤣
家に来られても私の手間増えるだけでなんかイライラしてきちゃって笑
来客くるとき旦那は掃除や準備しないので全部私がやってて
旦那にも義母にもイライラします笑
自分の母には、しんどいとき、しんどい。と言うと片道1時間少しかけて車で来てくれて赤ちゃんを見てくれるので、
すごい助かってて、余計に義母がくるのうざく感じます
せめて家来る時1週間分のご飯代多めに1万くらい置いて行ってくれたらいいのに🤣
みなさん義母との関係やサポートどんな感じですか??
- ぐーたらぼっち(生後4ヶ月)
すぬ
飛行機の距離なので、サポートなしです。
来て欲しくないので、物理的に遠くて良かったです笑
はじめてのママリ🔰
サポートしてもらったこと一度もありません😂
むしろ孫を自分の子どもだと勘違いしてて、親戚たちに勝手に抱っこさせたりしててムカついたので子育てに関与してほしくないです😂
はじめてのママリ🔰
夫が転勤族のため、義実家&実家ともに遠方で(県外)
あんまり会いません🤣
私自身、子育ては1人もしくは夫といろいろやりたいタイプのため、
どちらの実家も過干渉じゃなくて助かってます🥺
私の体調不良などでヘルプ!の時は連絡すればどちらも駆けつけてくれるって感じです!
たまーに会いにくる時は
ミキハウスやラルフ、ファミリア系の私たちでは普段買えない子供服を大量に買ってきてくれるのでとても助かります🙏
今の距離感がベストなので、
今後転勤先で義実家と近くなったらどうゆう感じになるかが読めなくて今から怖いです😱😱😱
正直こっちがヘルプ!とか
この時だけ孫見てほしい!のタイミングで見てくれたらありがたいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
子ども達が赤ちゃんの頃は家に来たりはしなかったです。片道1時間の距離です。遊びに行きますが、金銭的なサポートのみです😃子どもが大きくなってからは旦那と遊びに行ってもらったりして、ご飯までご馳走になってます。
実母は娘が可愛いからそこまでやってくれるんですよね😊
義母は孫可愛いなんですよ、だから抱っこしてちょっと遊べばそれで満足みたいな。
うちは義母とは仲悪くはないですがそう思うところはあります。
でも仕方ないかな〜と😂義母も自分の生活がありますからね💦
とりあえず旦那さんともっと話し合うべきだと思います!!
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月くらい買い物と夕ご飯作りに来てくれました。
私は実家が頼れないので助かりました。
実母さんにそれだけ頼れるのなら義母さんは月1で戯れるくらいでほどよくないですか?
コメント