※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

上の子がいるママさん、産後いつ頃から赤ちゃん連れての長め外出されて…

上の子がいるママさん、産後いつ頃から赤ちゃん連れての長め外出されていますか?

1ヶ月検診までは「ママと赤ちゃんはお外に出られないんだよ。」と話し上の子も理解してくれていますが、1ヶ月検診で問題なければベビーカーに乗せて遊園地など行っても大丈夫でしょうか…?
ちょうど4月に入り天気も良くなるので大丈夫なのか、赤ちゃんにとって負担なのか…皆さんどうしているのか気になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間後とかでした!
買い物とか家の前の公園とか行ってました🏠

ままり

4ヶ月過ぎてから午前~夕方のお出かけしました😊
それまでは2~3時間でした💡

ママリ

新生児期から保育園お迎えに付き合ってもらって、1ヶ月過ぎ〜イオンのイベントには連れて行ってました!(戦隊系のショーとか)
遊園地など長いお出かけは首がすわってからだったと思います🤔
我が家も3月生まれで1ヶ月検診が4月上旬だったんですが、ポカポカ暖かいくらいならいいですが最近冬が終わったと思ったら急に夏日になったりするので💦
1人目は大事に大事に育てたのに雑すぎかなと思う部分もありつつ、下の子はある程度仕方ないですよね😅