※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
ココロ・悩み

子供が暴れて騒音クレームがあり、ストレスでイライラ。住環境に不満もあり、引っ越したいがお金がない。疲れているが抜け出し方は?

何度もすみません🙇‍♀️
毎日イライラするし解決方法が分かりません
3歳、1歳、0歳女の子がいます。
鉄骨コンクリートの2階に引っ越して次の日に管理会社を通して騒音のクレーム。
防音対策をさらに強化しました
基本私と子供3人で、旦那は忙しく不在が多いです
それでもあまり暴れることも無くて大人い方なので、座っておもちゃで遊んだり何か食べたり飲んだりテレビ見たりしてます
引越して来て丁度1週間経ちました。
その間は何も無かったです
でも今日は2人で走りはじめ、私は手が離せなくて口では言いましたが下の子はやめず…
すると下から物凄い勢いで何十回もドンドンされました
はじめに管理会社からクレームが入った時は特に暴れたりも無くて、子供達は20時半には寝ていたし、作業で数日バタバタ迷惑かけます。と挨拶をした次の日でした
引越して1週間でこんな感じです。
子供がいるので1階に引っ越したかったんですが、本当に1階が空いて無くてそれならせめてコンクリートのしっかりした作りのマンション。
階段を使わなくても良いエレベーター付きという条件でピッタリだったんですが考えが甘かったです😔
流石に半年経つ前に引っ越すなんて有り得ないですよね
すぐにでも引っ越したいですが、家を買うまで住むと決めているのでこれ以上お金もかけられないです
私も神経質になり子供に動くなと何度も怒鳴ってしまうので今まで1度も無かったのに夜泣きをする日があります
1週間で疲れて、こんな感じになりました
何か抜け出せる方法はありませんか?
実家は無くて帰る所はありません
最悪16時頃から車に行きご飯済ませて少し遊んで、家に入りお風呂歯磨き、寝るしか思い浮かばないですが。そうするしか無いですか?

コメント

賃貸だと分譲賃貸でない限り鉄筋でも音がかなり響きます。
一階だったとしても音は上に上がるのであまり変わらなかったと思いますよ。
日中はできるだけ外で遊ばせて疲れさせるしかないし子供の音より母親の怒鳴り声にイライラすることもあると思うので大きい声で怒鳴らないとか一年中窓は開けないほうがいいと思います。
ちなみに一応ファミリー対応なんですよね?

• ピーマン

ピーマン

そうなんですね
    昼間は公演か、室内プレイパークなどに行きますが今日は雨だし片付けたかったので行けませんでした
    昼間はずっと留守にされる方でそれが唯一救いなんですが…
    1人で手が離せないと暴れっぱなしか、叫ぶしか方法が無いのでどちらもイライラされたらもうこっちが居なくなるしか無理ですね
    間取りや設備などは逆にファミリーじゃない方がいる事にビックリする程の物件です

• 3月10日
モカ

下に防音マットレスなどもひいている状態ですか??
具体的な音は聞いてますか?足音なのか物音なのか、壁などからの音なのか?

• ピーマン

ピーマン

分厚い物を敷き詰めてます
    聞けてません。明日管理会社に連絡して聞いてみます
    足音がなった時にドンドンされたので足音だと思いますが

• 3月10日
あいみ

下からドンドンされるのすごくストレス溜まりますよね(;_;)
同じ様な状況なので、お気持ちお察しします。
対策としては具体的なクレーム内容を聞き対策しながら常にみんなスリッパを履く、防音マットをひくって感じでやり過ごしています(;_;)
ママが1番大変だと思いますが頑張ってください(´・ ・`)

• ピーマン

ピーマン

そのうち天井やぶれる気がしました
    本人に聞きましたか?
    下の方は接触を避けている様に感じて…
    大人はスリッパ履いてます。
    子供達はスリッパ履くと転ぶんですが慣れですかね?💦
    防音マットは敷き詰めてあります。
    あまりお金をかけられないし、これ以上どうすればいいのか全然わからないです
    ありがとうございます

• 3月10日
  • あいみ

あいみ

本人に聞くとトラブルの元なので、管理会社に問い合わせた方がいいと思います。
    子供は意外と足音響くのでなるべくなら履いていた方がいいと思います(;_;)

• 3月11日
  • ピーマン

ピーマン

下の方が具体的な内容を管理会社に言ってなければ分からないということですか…
    マットのおかげで歩く音は家の中にいても分からない程です。下にどう聞こえてるかは全く分かりませんが💦
    やはり何しても走れば響きますよね。
    遅い時間や、毎日ずっと走っていたり、何十分数時間うるさければドンドンされるのも分かります
    それでも引っ越して来て1週間19時半〜20時には寝る日が殆どでした、物凄く我慢していたとかでは無いですよね
    走った瞬間手頃な棒を見つけたのか思い切りドンドンされる状況で、3人の子育て+秋にもう1人産まれて生活できる?と考えたら私は無理です。
    引っ越して初期費用なども全て支払ってしまったので後悔しかありません

• 3月11日
  • あいみ

あいみ

管理会社から下の人に具体的な騒音の内容を伺うのもいいかも知れませんね。
    正直私は性格が悪いので、後から入居しようが同じ金額払って住んでいる住人なので、大してうるさくしていないのに下からドンドンされたら逆にクレーム入れます!笑
    ただ、最近変な人も多いので、ヒートアップすると子供も巻き込んだトラブルになりかねないので、様子を見ながらですが。。。
    今の場所に当分住むつもりなら弱腰になりすぎると相手が調子に乗りそうで(;_;)

• 3月11日
  • ピーマン

ピーマン

朝管理会社に連絡して、折り返しを待っています
    私も思います、下の人がクレーム言えば被害者みたいな扱いにも違和感しか感じません
    ここで何度か質問させて頂いてますが、結構下の方はストレスが凄いから可哀想みたいな事いわれて…
    上の人は全くストレス感じて無いと思われて、天井ドンドンされてもお前が悪いって扱いされ。納得いかないし疲れました
    うるさいからと言う理由でいい歳こいた大人が天井叩いて来るような場所に長くいる気無いです
    少なくとも私は、上の人に天井叩いて下さいと言われない限り何かあってもわざと叩く行為なんて以ての外だと思うので…

• 3月11日
みぃ

はじめまして。
お気持ち察します。
何も悪いことしてないんですから、堂々としてください。
実は私も以前 鉄筋コンクリートマンション3階に住んでいました。
中古マンションでしたが、リフォームもしましたし、クッションフロアにもしました。
リビングや廊下のフローリングはなるべく防音の高い素材にもしました。
それなのにもかかわらず、二階の住人が何度も騒音がうるさいと文句を言いに来ました。
だいたいは夜中のシャワーの音、帰宅してからの足音など。
意味わかりません。
集合住宅なんですから、ある程度の生活音は仕方ないですし、夜勤、不規則時間帯勤務の主人だったので、夜中に帰宅してからのお風呂は仕方ありません。
我が家はよく、友達や 親戚が週末に遊びに来ていて、そーゆーことや、新婚だったので、そーゆーひがみ妬みもあったんだと思います。
管理会社を通して不動産も交えて騒音はかりましたが、結局 生活音レベルでなにも問題なかっあんです。
ですが、そんな頭おかしいやつの上の階に一生住むのがいやになり、結局 売りに出して 引っ越しました。
いまは、全く気にすることなく一軒家に住んでいます。

• ピーマン

ピーマン

ありがとうございます
    それなりのお値段しましたが分厚い物を買って敷き詰めたのにクレームどころか、天井叩き始めたか…って思いました
    私が悪くても自分がうるさくされてイライラしてるのに、それを人にわざとする考えが理解出来ないです
    騒音はかってもらえるんですね!
    はかった所で解決にはならないかもしれませんが
    何とか早く家を買おうと思います

• 3月10日
  • みぃ

みぃ

我が家も、甥っ子たちが遊んでる時に下から、ドンッ!って音がしたっていうので、私もあわててその部屋にかけつけたら、下から何か棒のようなものでドンドン!とされてるのを確認して
    さすがに腹が立ったので 文句を言いに行ったら 二階にすんでる長男が棒でつついたとのこと。
    こいつら一家頭がおかしい!と確信し旦那と相談し思いきって引っ越しました。おかげで精神的ストレスがなくなりました。
    早く引っ越すべきです。
    いま、我が家が住んでたマンションには、ファミリーが住んでいて子供が三人だそうです。
    私たちよりももっと騒音がひどいだろうし、二階のやつは頭かかえてると思いますよ。

• 3月10日
  • ピーマン

ピーマン

ドンドンし返そうかと思いましたが悪化しそうなので無視しました
    私がトイレとかで子供だけだったら喜んで余計にバタバタしそうです…
    1人で家に居ると余計に色々気になるのかもしれませんね
    まだ1週間しか経ってなくて、初期費用もそれなりにしたのでどこまで我慢できるかみたいになります。
    その方達はどうしてるのか気になります💦

• 3月10日