※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

21:00〜22:00に寝かしつけていますが、みなさんは何時に寝かしつけていますか?

生後二ヶ月の息子を育てています!
21:00〜22:00に電気を暗くして寝かしつけてます!

みなさん何時に寝かしつけていますか??

コメント

えみママ︎☺︎❤︎

同じく2ヶ月です!
最近19時にはミルク飲んで朝の6時まで爆睡です爆笑😂😂

• まめ

まめ

同じ月齢なんだか嬉しいです🌼
    すごい!お利口さんですね!うちはすんなり22時に寝たとしても3時ごろ起きます😂

完母ですか?おっぱいガチガチになりませんか??😭ぶっ通しで寝てくれたときはおっぱいが痛すぎてどっちみち3時に起きてしまいます😭

• 3月10日
  • えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

お腹に居る時から私の性格を知ってか親孝行な娘です!私が寝れないのは耐えれないからずっとお腹にいた時から寝てくれてました💛

私はストレスにより母乳は止まりました。逆に母乳よりミルクはお腹にたまるし娘にも良いかなぁってプラスに考え完ミです!娘のおかげで夜はぐっすり寝れます!

• 3月10日
  • まめ

まめ

えらいですね🧡私も寝ないとやっていけないタイプですが、寝かせてくれず寝不足です(笑)

そうだったんですね…すみません💦ミルクは腹持ちいいですよね☺️どうしてもギャン泣きのときはミルク飲ませています😌

• 3月10日
  • えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

寝不足は辛いです!自分もイライラしちゃう時あるけど反省しますね😭
    娘が寝てくれない子だったらと考えるとやばいです…💧

私も混合でやっていたけど、ミルクは腹持ちが良いけど母乳は腹持ち良くないって言われました!寝る時だけミルクはどうですか?お互い良いとおもいますよ!赤ちゃんも寝たいけどお腹空くから泣くわけだし…😢

• 3月10日
  • まめ

まめ

新生児の頃は何しても泣いて寝なくて、次の授乳の時間が来て…の繰り返しでやばかったです💦(笑)

そうですね!夜寝てほしいときはミルク試してみます😊ありがとうございます!

• 3月10日
はるはる

2ヶ月の時はまだ昼夜逆転だったので、特に時間は気にしていませんでしたし、決めた時間に寝かしつけても全然だめでした😭
4ヶ月ぐらいからリズムつけるようにして、20時に寝室に行き、部屋を暗くしてとんとんで寝かせています👶

• まめ

まめ

そうなんですね!私も生活リズムを作るために夜は暗くして朝は光を入れるようにしているのですが、寝ないときは寝ません😂😂

• 3月10日
かちん

長女の時は昼夜逆転だったりだったので気にしてなかったですが
次女以降は21時には電気を暗くしてます。

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!
    私もなんやかんや寝たとしてもすぐ起きたり、寝ないときは寝ません😂💦

• 3月10日
  • かちん

かちん

まだリズムがあるわけじゃないですしとりあえずの感覚で良いと思います😊

• 3月10日
  • まめ

まめ

ゆるく生活リズムを作っていきます☺️ありがとうございます☘️

• 3月10日
りえ

上の子がいるので9時前には寝付くようにしてるので8時半頃から暗くしてます😄

• まめ

まめ

上の子がいると自然とそうなりますよね!!参考になります☺️

• 3月10日
  • りえ

りえ

1人目の時から9時前には寝るようにしていたので1年生になりますが9時過ぎまで起きてることは少ないです😊
    どうしても1歳すぎくらいに寝付きが悪くなる時期がきますが、それでも9時前に暗くして布団に入るようにしておけば大丈夫です🎵

• 3月10日
  • まめ

まめ

なるほど、、習慣が大切ですね!
    この習慣を続けたいと思います☺️☺️🌼

• 3月10日
ゆー

自分もだいたいそのくらいです!!

7時くらいにお風呂上がりに飲ませてあげて、
そのまま寝る時もありますが
9時まで起こしておいて
そこから寝室移動、真っ暗の中授乳して
そのまま、朝6時、7時までぐっすりです(*^^*)

• まめ

まめ

ぐっすり羨ましいです!寝かしつけ成功したとしても3時に起きます😂
    朝まで寝てくれたらおっぱいガチガチになりませんか??
    朝まで寝てくれるときもたまにあるのですが、おっぱいが張って痛すぎて夜中起きてしまいます!

• 3月10日
  • ゆー

ゆー

私も2ヶ月なる前までは3時に起きていましたが。
    なるべく、夕方6時から9時まではおこしているようにしています。

朝方痛くなりますが
    搾乳器で5分から10分程度搾乳したら痛くなくなるので
    哺乳瓶で飲ませる練習として、昼間1回飲ませるようにしています。
    カチカチに痛くなったら
    搾乳器で搾乳するか
    指で出してあげると楽になりますよ!!

• 3月12日
  • まめ

まめ

なるほど、起こしてたら寝てくれそうですね!今日から早速やってみます!

搾乳機もってないので、自分でやってみます😊!ありがとうございます!

• 3月12日
さとくま

まめさん、初めまして😊

私も生後2ヶ月の男の子です🎵

うちは7~8時にお風呂入れて、母乳(欲しそうだったら+ミルク)
10~11時に母乳+ミルクをあげて12時手前に就寝💤
朝6時~8時に起床☀️
という感じです⤴️
ちょっと遅いかなぁと思ってたんですが、助産師さんいわく今の時期なら大丈夫みたいなので😄
でも最近朝起きるとお乳がカッチカチです😂

• まめ

まめ

二ヶ月の男の子!同じですね🌼
    リズムできてますね!すごい!

お乳カチカチわかります…朝まで寝てくれるときはカチカチすぎて目が覚めてしまいますが、起こすのも可愛そうなので一人で絞ってます😂😂

• 3月10日
はじめてのママリ

2ヶ月半過ぎですが、20:00-30にお風呂に入って機嫌が良ければそのあと少し遊んで機嫌悪かったら授乳してそのまま寝かしつけしちゃってます(^^)
なので、時間似てると思います😊
夜中は2-3時間おきに授乳してます😭

まだリズム確立できていないですが、やっと夜寝て朝起きて昼間は朝寝・昼寝・夕寝して合間は起きてるというリズムができてきました♫

• まめ

まめ

同じくらいですね!

朝寝昼寝夜寝!えらいですね😊息子はお昼寝したとしても30分とかで、しかも置いたら泣くので家事がなかなか、、💦(笑)

• 3月11日
ぴすけ

うちはパパの仕事上、10時にお風呂に入れて、お風呂上がりしばらくしてから、授乳して寝落ちです😊そこから朝7時まで一気に寝て、授乳したらまた11時まで寝ます😂笑

• まめ

まめ

おねんね好きなんですね〜😊羨ましいです!
    うちもそれくらい寝てほしいです😂😂

• 3月11日