育児中で2人目欲しいが未だに完全母乳で生理が戻らず、妊娠しにくい状況。妊娠する夢を見ており、旦那も2人目希望。授かりたいが遠い。
昨年の5月出産して息子を育児中です(*´ㅂ`*)
2人目欲しいなと最近思い始め
1週間に1回のペースで旦那と仲良ししてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
しかし未だに完全母乳で生理が復活していない為
妊娠はしにくい状態ですよね。
去年の年末あたりから妊娠する夢だったり
女の子を出産する夢を何度も見ていたうえに
先週あたり2日間の不正出血、1週間程度の微熱があり
期待しましたが陰性でした(´- ̯-`)
私が一人っ子で寂しい思いしてた上に
旦那が2人目欲しがってるので
そろそろ授かりたいのですがまだまだ遠いですよね(^_^;)
- Akrのママ(9歳)
コメント
cxpass
排卵があれば生理を見る前に妊娠もあるらしいですけど、授乳中はやっぱり難しいと思います!
とりあえず基礎体温を測ってみてはいかがでしょう?(^^)?
E.tk
私も年齢的な面で、できることなら二人目すぐほしいと思っています。
そして、さらに私も妊娠する夢を数日前に見ました(笑)
基礎体温計にも、うちの子ちょくちょく起きてしまうので上手く計測できず…
排卵検査の道具使って排卵しているか調べています♪
-
Akrのママ
数日前ですか、もしかしたらそろそろコウノトリさんが運んでくれるかもしれませんね٩(*´︶`*)۶
私も息子が起きてしまう為上手く測れません(^_^;)
排卵検査とはどいったものですか??
私も試してみよっかな…- 2月19日
-
E.tk
夢占いで、妊娠する夢は、とてもいい夢みたいですよ♪
でも、残念ながら?ようやく生理がきました(笑)
排卵検査の道具は、顕微鏡みたいなやつなんですけど、自分の唾液で検査できるものなんです。3000円〜4000円くらいで購入できますよー。
楽天やアマゾンで『排卵検査薬』で調べると出てくると思いますー。- 2月19日
なゆた☆
私は断乳するまで1年半は生理きませんでした(^^)二人目を意識するようになって断乳しました(^^)次の月から生理が再開しまして、現在二人目臨月です!
おっぱいあげたいけど二人目も欲しいってなかなか難しいですよね( ; ; )二人目考えたら断乳した方がいいのかと悩みますね( ; ; )私は悩んで一歳半で断乳しました(^^)
-
Akrのママ
やはり断乳が一番の近道ですよね(。•́ - •̀。)
ならもうすぐ出産ですね、出産頑張ってくださいね!!♡- 2月19日
Akrのママ
基礎体温測りたいのですが息子が1時間〜2時間おきに起きている為正しく測れてない状態です(。•́ - •̀。)
cxpass
朝イチ、動きだす前に測るだけでできますよー