※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちた
家族・旦那

子どものものにせよ食べ物にせよ何にせよ…つくづく義母とは趣味や思考が…

子どものものにせよ食べ物にせよ何にせよ…

つくづく義母とは趣味や思考が合わんなぁ〜と思う今日この頃。

何かしてくれたり貰ったりしても『あー、惜しいんだけどちょっと違うんだよなぁ〜〜』ってことが多すぎてモヤッ💧

せっかく色々考えてくれてるんだろうけど、やっぱり違うからありがた迷惑と思えてしまう💧

コメント

かな

こんばんは☺︎
わかります!笑
うちも、洋服とか、よく買ってきてくださるのですが、んー、柄も色合いも、そうじゃないんだなー😓ってのが多いです。
そして季節はずれのが多い…
この時期に今のサイズの半袖とか…
んー。 惜しいッ!!
ですよね😅笑

• ぷちた

ぷちた

コメントありがとうございます!

そうなんですよね〜💧
    2つあるうちの何故そっち選んだかな?ってことが多々あって…
    多分そっちの方が安かったのかな?でもせっかくくれるなら安さよりも…とちょっと思ってしまいます😅笑

半袖はまだ違うかなぁ〜!?って感じですね😵
    義家族だと言いたくても言えないのが辛いところですよね💧

• 3月12日
まる子ちやん。

あるあるですね〜
でもやっぱり遠慮して言えないからモヤモヤ。
さっきも言えないことあって夫に言ったらかわりに言ってくれました。

• ぷちた

ぷちた

そうなんですよね〜😭
    言って良いならズバズバ言ってしまいたいことは山ほどあるんですが…笑

私も基本夫に伝えて、伝えられそうなタイミングで言ってもらったりしてます😅

でも我が強い義家族はこちらの発言スルーしてやめてくれませんが…💧

• 3月12日
こはと

めちゃくちゃわかります💦💦
パンが食べたいなーと思ってた時に
ちょうどパンをもらって、やったー!!って喜んだけど、苦手なレーズン入りとか😂
テレビ見てて、この人苦手ーと思っていたら、この人好きだわーって言われた時には、
あーやっぱ合わない💦💦と確信しました😂😂

• ぷちた

ぷちた

あー、それは非常に惜しい😂
    私もつい先日、ちょうどスライスチーズ欲しかった所にくれたのは良かったんですが、とろけるタイプ…
    うぅぅぅーん、違うんだなぁぁぁ😂笑

もう確実に好みの違いが分かったんですね💦
    むしろ向こうが違いを察してくれると一番助かるんですけどね〜💧

• 3月12日