育児で苦しんでいます。外出しても泣き止まず、家でも辛い状況です。助言をお願いします。
助けてください。どうしたらいいでしょうか。
3ヶ月になれば楽になるよ、半年になれば楽になるよ、首が座れば、ハイハイができるようになれば、○○できるようになれば・・・・と周りからの言葉を励みに一人で頑張ってきました。
それどころかここ数週間、夜も寝ないしこちらもノイローゼになりそうです。
家にいると気が狂いそうになるので外出しようと思っても散歩でもベビーカーでも抱っこ紐でも泣く、支援センターでも泣く、風呂も泣く最近は肩と腰がが痛いので出掛ける気にもならず家で2人きりでまた気が狂いそうに・・
オムツ替えや着替えも歌を歌いながら、おもちゃを駆使しながら、と自分なりに頑張ってやっていますが泣くばかりです。
たまに機嫌良くなっても20分持ったら凄いくらいです。
とりとめのない文章になりましたが同じ経験ある方などいたら何でもいいのでアドバイスください。
長い文章を読んでくださりありがとうございました。
- ˆ﹀ˆ(1歳8ヶ月, 6歳)
すらいむ
私も何時になれば楽になるの?って思いながら1年過ぎました😅未だに気が狂いそうな毎日です。
夜間保育、一時保育利用してます。ほんの気休めにしかなりませんが何もしないよりかはましかな
コメント