※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
産婦人科・小児科

ちょっともやっとしたから吐き出させてください。先日夜19時ごろ2ヶ月の…

ちょっともやっとしたから吐き出させてください。
先日夜19時ごろ2ヶ月の娘のオムツ替えをしていたら、便にちょっと血が混ざっていました。熱を測ったら37.9。
その1週間前にロタを飲んでいたので腸重積だったらどうしようと不安になりとりあえず8000番にかけて聞いてみました。
症状を伝え、ちょっと体温高いですって言ったら、『2ヶ月の子は熱出ませんよ』と言われました。
はい?と疑問に思ったのですが夫がきちんと体温を測ってくれていたのを知っていたのでなんかモヤっとした気持ちになりました。
低月齢の子は熱が出ないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が出ないなんてことないですね。
娘は2ヶ月でコロナに感染して40度近くまで出て入院しました。

しかし、3ヶ月未満の発熱は多くはないです。

その後娘さんは受診されましたか?
3ヶ月未満は熱が出たら即受診なので
病院は行った方がいいと思います!

• つー

つー

そうですよね…?!
    熱出ませんよって冷たく言われてしまってモヤモヤしてしまいました🥲
    感染症にかかると40℃近く出てしまうこともあるのですね😭
    信用ならんわ!と思い夜間診療に行きました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!

• 1時間前
ママリ

2ヶ月頃は免疫力があるから熱出ないって言いますよね。だから、2ヶ月で熱が出るって時はヤバイと思って行動します🫡
肺炎とか重症化するって言うし怖いですよね💦
8000のやつ大丈夫?たまにクソみたいな対応してくる人間いますからね🥹
何のための8000番だよ!って思います。

• つー

つー

なんのための8000番だよ!って怒りながら病院行きました🤣
    というかまだ私自身も母親になって2ヶ月と言うところでもう少し寄り添って欲しかったです🥹

• 58分前