※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃるる🏎
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半の赤ちゃんですが、誤飲する事はありますか?捨てようとも思…

生後1ヶ月半の赤ちゃんですが、誤飲する事はありますか?
捨てようとも思っていた、お姉ちゃんが丸めたセロハンテープが見当たらなくなりました。
産後でボーッとしていて捨てたのか分からなくなってしまいました。機嫌も良いし渡さないかぎり誤飲はないと思いますが…

コメント

ちゃむ

1ヶ月半なら動かないし誤飲は稀かと思いますが、手の近くにあってたまたま握って口に持っていってという事もなくはないかと思います🤔
どのくらいの大きさかは分かりませんがもし飲み込んだとしても💩で出てくると思いますよ

• しゃるる🏎

しゃるる🏎

赤ちゃんとは全く違うところにあったので大丈夫とは思いますが、1.5センチくらいはあったと思います。
    お姉ちゃんが今シールを貼ったものを切り刻んだりするのが趣味で赤ちゃんにも渡したりするので、注意しようと思います。

• 2時間前