コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じで8,000円です、、総合病院、、
今回初めて町医者さんに診てもらいましたが
5,000円くらいで、ゆっくり話聞いてもらえました
待ち時間も、ほとんどありません
ただ出産は出来ないので昨日から総合病院行ってますが会計にびっくりしました
ママリ🔰
うちの自治体は補助券に毎回エコーがついてなかったのでその時は高かったりしました!自費なので色々ですがうちの地方だと高めな印象です。
-
はじめてのママリ🔰
そういうパターンもあるんですね!?
一体何に使われてるのか明記してほしいところです…聞けば教えてくれるんですかね💦
地方によって違うのも納得できません…里帰り先の病院は全くなかったので、つい比べてしまいます🌀- 1時間前
-
ママリ🔰
聞いたら自費の項目ごとの金額は教えてくれると思います🤔
地域と言うか院ごとに色々ですが都会の方が高い印象があります💦2人目は田舎に里帰りしてて安かったです。総合病院で安い所もあったので分娩費用も含めて自費は高い所は高い、安い所は安いなのかなと…🌀- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
聞いてみようかと思ったけど聞きにくくて断念しました🌀
都会は高いイメージありますよね💦
ただ、わたしが今いるところは青森県で産婦人科が総合病院しかない田舎なんです…
地元の方が栄えてるのに安くて、田舎なのに高いのも納得できないのかも😣💦
でも本当に、場所によるってことですよね…
この差を無くしてほしいです…- 21分前
しろくろ
病院によって本当に違いますよね…
私は個人病院で2人産んでますが、1人目のときは補助券あったら手出ししたことないです。
2人目は手出しちょこちょこありましたが、2千円くらいでした。スクリーニング検査は1万円くらいしました。
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしますよね!
わたしも1人目は里帰り先の病院が個人だったのですが手出しがなくてびっくりしました。
今回は産むまでこの総合病院なのですが、1人目の時より撮られる額が高くなってる気がして…
スクリーニングやいつもと違うものがあれば納得できるんですけどいつもと同じ健診だったのでなんか納得できなくて💦💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
総合病院だとやっぱり手出し高いんですね…
わたしも第一子のときは里帰りで個人病院に行ったのですが、手出しが全然なかったので今回かなりびっくりしてます。
なんなら4年前の里帰り前より取られてる気がします…。
待ち時間も長いし、話もさほどゆっくり聞いてくれるわけでもないし…総合病院のいいところが今のところ見つかりません🌀