産婦人科・小児科 1ヶ月健診での予防接種について教えてください。低出生体重児のため、シナジスのことも気になります。 総合病院で出産し、1ヶ月健診を小児科で受けることになっているのですが、予約票に予防接種とあります。 ネットで調べても、やはり予防接種は1ヶ月健診ではやらないとありますが、何の予防接種なのでしょう🤔 36週産まれの低出生体重児なのですが、シナジス?でも保険外ですよね、、😖 退院時に特に説明なく、私も日付けしか確認していなかったもので🥲💦 最終更新:2月19日 お気に入り 保険 予防接種 小児科 妊娠36週目 出産 総合病院 健診 みーみみ(生後2ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント まよ ビタミンKシロップを予防接種扱いとしてるとか?😳 私も総合病院職ですが予約内容は患者様というよりスタッフの方で分かりやすくする為だったりします😅 なのでよく患者様にこれどういう意味?って聞かれます💦 2月19日 みーみみ なるほどー💡 Kシロップかもしれません! 飲ませる曜日と受診日も同じなので🤔 予約票はスタッフのみなさんが確認するものでもあるのですね👀 スッキリしました!ありがとうございます🙇♀️🌼 2月19日 まよ 改善すればいいんですが、総合病院の悪い所です💦 説明もなかったのも違う病院ですがすみません😂 お役に立てて良かったです✨ 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーみみ
なるほどー💡
Kシロップかもしれません!
飲ませる曜日と受診日も同じなので🤔
予約票はスタッフのみなさんが確認するものでもあるのですね👀
スッキリしました!ありがとうございます🙇♀️🌼
まよ
改善すればいいんですが、総合病院の悪い所です💦
説明もなかったのも違う病院ですがすみません😂
お役に立てて良かったです✨