※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
家族・旦那

すごく嫌です😔今里帰り中で実家に帰ってるんですが、祖母がやたらのぞき…

すごく嫌です😔
今里帰り中で実家に帰ってるんですが、
祖母がやたらのぞきにきてミルクはまだか、オムツ取替えなくていいのかとグチグチ言ってきたり、
口にチューをしたりホントに辞めてほしい(=_=)
ひ孫を可愛がってくれるのはありがたいのですが、
やりすぎというところがあって嫌になります。
あたしの両親も仕事でかえりが遅いことをいいことに
しょっちゅうきて、チューをやたらしてきます。
ゆっくり休んでと言われますが全然休めません。
実家なのに早く家に帰りたいと思ってしまいます😔
21日あけたらすぐ帰ろうかと思います(´;ω;`)

コメント

ももも

いくら身内でも、口にチューは無理です😭💔
虫歯菌が移るから止めてくれ!ってお子さんの為にもせめてそれは言った方が良いと思います!!!

• ももも

ももも

途中で送ってしまいました💦
    さぁさんが落ち着かずストレスに繋がっているのであれば、早めに帰って良いと思います!
    少し実家と離れてみて、孫に会わせても良いかな?と思えるようになったらまた遊びに行けば良いんですし🙆‍♀️
    無理しないでくださいね!

• 3月10日
  • さぁ

さぁ

言ったんですけど、ダメです(´;ω;`)
    でも〜とか...あー言えばこー言うの繰り返しです😔
    ストレスなんですかね、母乳があまりでなくなりました(笑)
    自分のばーちゃんですがホント嫌いになりそうです(´△`)
    母親が仕事で帰りが遅いのでおかずを持ってきてくれるのですが、量が多く食べきれないと、「だめだ!母乳でなくなるから食べないと!」と怒られました😢
    もう最悪です😔

• 3月12日
  • ももも

ももも

言ってダメなら私なら残念ですが自宅に帰ります( ; ; )
    私の父も昔ながらのお父さんで、虫歯になるから同じ箸でご飯あげないで!って言ったときに、「そんな細かいこと言うならもう家に連れてくるなー」とか色々言われましたが、子どものことを思うと虫歯になったら可哀想で、断固意見を変えず過ごしました。
    私の思いが通じたのか、うるさい父も言うこと聞いてくれて箸を変えたり、「これはあげても良い?」って聞いてくれるようになりました!

嫌いになってからじゃ遅いので、お母さんから言ってもらう、おばあちゃんにハッキリ母乳出てないのもストレスかもしれないからもう言わないで。って伝えた方が良いと思います😭
    昔ながらの考えを押し付けないで欲しいですよね。

• 3月12日