※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那の転勤で、地方で出産し子育てしています。近くに両親も友だちもお…

旦那の転勤で、地方で出産し子育てしています。
近くに両親も友だちもおらず、旦那も朝早くから夜遅くまで帰ってきません。飲み会も週2.3回あります。

近くに公園も支援センターもなく、話し相手はまだ言葉を話せない子どもたちだけ。子どもたちはかわいいですが、日々孤独を感じてしまいます。

同じような方いらっしゃいますか?
気分転換方法や、気持ちが前向きになる方法、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです🫡子供も1歳7ヶ月差の2人です。話せれない子供との日常が辛すぎて(可愛いんですけどね)本当しんどかったです…
私は下の子の産休中に上の子保育園入れて、そこでママ友が出来て大分救われてます🥺
支援センターや公園でも顔見知りのママさん増えたら大分楽になりました😌
今復職してますが、復職した方が断然楽ですね。私は、、大人と会話できるし本当リフレッシュになります。
支援センターや公園がないとなると難しいとは思いますが、車乗ってとかでも何か集まる場に参加するのは気分転換になると思います!
あとは子供達だけ連れて地元に帰って1.2週間いるとかはやってました😊
あとは日々のスイーツとお酒でリフレッシュしてました🍻

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    大人と話せないのってかなり辛いですよね、、。
    私も少し気分転換してみようと思います🙇‍♂️

• 9分前