退会ユーザー
何グラムですか?
お腹の出方は子宮の形とかにも寄ってくるので見た目ではわからないですよ(^_^;)
優くんmama
私めっちゃお腹出てましたよ。
妊娠4ヶ月になる頃には仕事の制服をマタニティ用にしなきゃいけないくらいで、周りの先輩ママスタッフに「早くない!?みんな5ヶ月過ぎてから変えてたよ?」って言われたくらい…
でも私はお腹が大きくて普通の制服のズボン入らなかったんですよね。
出産時息子は3435gでしたが、普通分娩で吸引とかそういうのもなく産みましたよ。
お腹が出るかどうかは、骨盤の広さが関係するらしいです。
骨盤が広いとそこにすっぽり収まってお腹があまりでないけど、骨盤が狭いと収まるスペースがないので前に出るそうです。
検診で胎児の大きさが大きすぎとか小さすぎとか言われてないなら大丈夫ですよ。
︎☺︎DANNY☺︎
周りが同じくらいの週数かなんてわからないですし、医師に何も言われてないならそんなに気にすることじゃないと思いますよ😅
服装によっても実際より大きく見えたり小さく見えたりしますし😅
はらぺこ🐛
そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ😌💓
3000g後半でも普通分娩で産んでる方いますし、もしも大きくても事前に帝王切開になったりなど 赤ちゃんとママの負担にならないような出産方法を提案してもらえると思いますし 小さくて不安になるよりいいと思います😊ママから栄養いっぱいもらえてるってことかもしれませんよ?☺️
おと
外に出るタイプか、
骨盤の中におさまるタイプかで
膨らみは違うので
見た目で中の赤ちゃんの大きさは
わかりませんよ。
-
あや
ありがとうございます
- 3月10日
ポコ( ˙³˙)
私もお腹とても出ましたが、普通分娩でしたよ。お腹の大きさと赤ちゃんの大きさは別です。同じ時期に妊娠してた同僚は最後まで服着てたらわからないくらいでした( ゚ω゚;)個人差おそるべし。
心配なことは何でも先生に聞いて解消しましょう🎶
-
あや
ありがとうございます
- 3月10日
美奈子
あまり当てにならないですよ😅
私もお腹大きくて
大きい赤ちゃんになる!とか
エコーでも3300超えてる!とか
言われて産まれてきたら2600の小ぶりの赤ちゃんでした。
私の脂肪?なのか…なんだったのか(笑)
あまり気にしなくていいと思います😊
めめ
私妊娠中全く体重増えなくて
お腹も全然でなかったのに
赤ちゃん3366gでしたよ!
気にしなくて大丈夫です💗
コメント