※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

妊娠発覚しました。年子になるので大変なのか知りたいです。出産は10月後半で、娘は1歳半くらいです。経験者のお話を聞きたいです。

昨日妊娠発覚しました\♡︎/

まだ病院には行ってませんが…😁💦

今娘が7ヶ月なので年子になります‼︎

よく年子は大変だと聞きますが
どう大変なのですか😳💭?

まったく想像つかなくて…多分10月後半に出産なので娘は1歳半くらいになってるとおもいます…

年子の子育て経験の方とかのお話よかったら聞きたいです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

コメント

m.エリ

あたしも今8ヶ月の子がいて、先週妊娠がわかりました!
同じくらいですね✨
1歳半前くらいの子と新生児…。
あたしは今から生活不安です(笑)
なるようになると思いますが、上の子がやんちゃなので家の中ぐちゃぐちゃになりそうです😫

• 年子ママ

年子ママ

にてますね🙈💓
    そうなんです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)私もすごく不安でやってけるかな…と心配です(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

きっと娘も1歳半前のときだから歩きたい時期だろうし…かまってちゃんだろうし…って考えたら悩みっぱなしです( ³0³)\♡︎/

その時になればきっとなんとかやってけますよね\♡︎/お互いに子育てと妊娠生活頑張りましょう😍💗

• 2月19日
  • m.エリ

m.エリ

あたしは4月から産休まで職場復帰するので家のこと、子どもが保育園に慣れるか、自分の体調と不安が重なってます😫
    まだ1ヶ月くらいは仕事中悪阻がありそうだし、工場で力仕事なのでお腹大きくなってから体力が持つかわからないです😅

お互いなるようになりますよね💓
    頑張りましょ👶💓

• 2月20日
  • 年子ママ

年子ママ

仕事復帰となるとまた大変ですね😣
    工場勤務と帰宅したら子育てと家事ですが無理なさらずマタニティライフたのしみましょう(。☌︎ᴗ☌︎。)❤︎

• 2月22日
マキカミ

うちの息子は1歳2ヶ月差の年子です!
男の子2人なので、毎日ギャーギャー!オモチャの取り合いやら、どちらが抱っこかで、もめあいになり、こちらも頭がキーンとします(涙)
でも下が生まれたときは、お兄ちゃんはまだ赤ちゃんですし、説明しようがないので割り切れた感じです。オムツが倍量ですし、お金もかかりますが、段々一緒に遊べるようになり、二人で手をつないだり抱きついたり、そういう姿をみると可愛いなと感じますよ!洋服もお下がり使えますし!
大変なこともたくさんですが、その分可愛さも倍増なので、私は年子で良かったと思います。

• 年子ママ

年子ママ

なんかマキカミさんのお話聞いて産んだあとの子育てがたのしみになってきました\♡︎/

プラスに考えて頑張ります⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
    コメントありがとうございます\♡︎/

• 2月19日