※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
渚
子育て・グッズ

義祖父母の家での滞在で子供の生活リズムが狂い、お風呂や就寝時間が乱れてしまい、困っています。

義祖父母の家で2泊3日して子の生活リズムが狂ってしまった・・・

普段21〜22時に寝てたのに、初日はお風呂に入れる時間もなく親戚一同でご飯、19〜23時までの大宴会。帰宅は0時過ぎ。

次の日は息子は入れもしない温泉に連れて行かれまた帰宅は22時過ぎ。

田舎からうちに帰ってきたのが23時ごろ。

3日間のうちお風呂に入れてあげれたのも1回だけで、こんな小さい子供が大人の都合押し付けられてて泣きそうです。

昨日、帰ってきて1日経ったけど夜は23時ごろに就寝。

泣きそうです。だから大反対してたのに

コメント

ぱーら

まだ3ヶ月ならリズムが数日できていてもすぐズレたりしますから大丈夫ですよ👍

ラウレア

3ヶ月なら生活リズムまだしっかりついてないので、心配しなくて大丈夫ですが、連れ回しは赤ちゃん疲れちゃうから可哀想でしたね💦💦

a.u78

3ヶ月ならまだ生活リズムがしっかり整ってないと思うので、少しズレても大丈夫だと思いますよ!
生活リズムがほぼ整った今でも、義実家に行けばリズムは崩れますが1日や2日なら私は気にしてないです😊

はじめてのママリ🔰

心配ないです、それくらい赤ちゃんや子供にはなんの影響もありません、むしろ沢山の大人に関わったりたまの普段とは違う経験の方が貴重ですよ😊色んな驚きや不思議を味わいますから。
子供は振り回すくらいの方がいいもんです♪

渚

回答ありがとうございます😊
まとめての返信ですみません💦
元々私がネントレを意識して育てたかったのを義実家に狂わせれ、その上での帰省だったのでイライラして仕方なかったんです😫子供がいるから遅くならないだろうと上着もカーディガンしか持ってなく、それを周りに「そんな薄着じゃ寒いやろ!」って言われたり、完母で育ててるのに「出かける時にミルク持ってないなんて可哀想」と言われたり。心が折れかけていました😫リズムは1ヶ月の頃から昼間あまり寝ず、夜は21時遅くて22時には寝てくれる子だったので、夜眠そうにしていたのが見てるのが辛くて💦多少ズレても大丈夫とのコメントに少し安心できました。ありがとうございました😊