※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

土日出勤で代休不明。ワンオペで疲れ、消えたい。保育所も満員。実家帰るべきか。

3週連続、土日出勤です。代休はいつか貰えるそうです。いつか。

平日も顔見ないほど遅くて、完全ワンオペ。疲れ切りました。頑張って仕事してくれてるのはわかってますが飲み会だらけだし土日出勤だしイライラ。もう消えて無くなりたいほど。

一時保育空いてません。疲れました。暗ーいトンネルにいるみたいです。
皆さんならどうしますか?実家帰りますか?

批判いりません。

コメント

いちご

一回実家帰ってみては、どうでしょうか?
一人だと大変ですよね💦
一時保育が空いてないなら、実家帰って親御さんが、みてくれるならその間リフレッシュしてもいいと思います😊
それだけでも、違うと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます😢
    もう顔見ない旦那のためにご飯だけ作って、なにしてんだろなー、って💦
    帰ろうかなー。

• 3月11日
おはし

本当にお疲れ様です😭⚡️
とりあえずトンネルから抜け出せたなって思うまで実家に帰りますね私なら(´・ω・`)
あとはどんな仕事だったとしても妻子ある身なので、飲み会はある程度控えてもらった方がいいです🙆
飲み会が断れないことなんてないです、誰の命もかかってないので(⍢)

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    壮行会とからしいんで断れないみたいです。

• 3月11日
はな✿

別居同然の生活ですよね💦
私なら、実家にいます😅
何か言われても理由がしっかりありますし。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    そうなんです、ご飯だけは用意しなきゃいけない別居みたいな…旦那悪くないんですが限界です。

• 3月11日
mmm

ワンオペしんどいですよね、、、
わたしは義実家が目の前で、義実家に頼りまくりです💦
実家に頼りましょ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    実家が電車で1時間半なんです…しばらく帰ろうかな。

• 3月11日