※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐の使い心地やカラー、サイズについての情報を教えてください。他に布のみの抱っこ紐でオススメがあれば教えてください。

コニーの抱っこ紐は使い心地などどうですか?
調べても驚くほどいいレビューしかなくて…本当に本当に良いもので
悪い所がないのか?と正直疑問です(;o;)
ずっと気になっているのですがネットでしか買えない点も
実際着用出来ないので少し不安です。
カラーはブラックを購入したいのですが、伸びが悪いと聞き
皆さんはどのカラー、どのサイズで使用者の身長体重、お子さんの体重、月齢など教えて頂きたいです。

また別商品で金具などついていない、コニーのように布のみの抱っこ紐でオススメなどあれば教えて頂きたいです。

コメント

初めてのママリ

エルゴを使っていましたが、コンパクトな物が欲しいと思い購入しました!
そんなに長時間でなければとても使いやすいです(^ ^)
時間が長くなってくるとやはり肩、背中が痛くはなります。あとは腕をあまり上げられないため、リュックが背負えないです。笑
うちは主にベビーカー移動の時に使ってます。
ピンクのSで、162cm51キロ
子どもは8ヶ月で8キロほどです
ピンクは結構伸びるので、SSでも良かったかな?と最近思ってます。笑

• りり

りり

ありがとうございます
    やっぱり腕が挙げられないという意見多いんですね。
    ピンクは伸びるんですね^_^
    しゃがんだり立ったりと動くと
    転落するんではないかと不安も少しあるのですが
    ホールド感などいかがですか?

• 3月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ホールド感はすごくあります(^ ^)
    娘もエルゴよりコニーの方が最近は好きそうです。笑
    たしかに、前かがみになる時は頭を支えてますが、それはどの抱っこ紐も同じかなと思います。それ以外は大丈夫です!あとは、抱っこしてる時にのけぞるとちょっと危ないかなという感じです。笑

• 3月10日
ぴよきち

157㎝、42㎏で比較的伸びやすいと言われているチャコールグレーのXSを使ってます🐧
こどもは今6ヶ月で約7㎏です👦
3ヶ月の頃から使っているのでだいぶ伸びてきました。
なので、肩幅も胸もない(笑)私には今では少し大きいかなと感じるぐらいになりました😅
あと、腕をあまり上げられないのでスーパーで上の段の物が取りにくくて、この前モゾモゾしてたら知らないおばちゃんが取ってくれました。笑
私はリュック背負えてます🙆
それを含めても私はカチャカチャ止めてた抱っこ紐よりは便利だなと思ってます🤗
帰省が長距離移動なので気軽につけはずしできて、使わない時はカバンに入れちゃえるのが助かります😊

コニーを買うか迷っていたときに、ベビーケターンという抱っこ紐がコニーと似ていて少し調べた気がします🤔

長くなってしまってすみません🙏💦

• yu

yu

横から失礼します💦
    コニー抱っこ紐していてもリュック背負えるんですね😳
    コニー抱っこ紐買ったは良いのですが、リュック無理かと困っていたので…
    普通に背負えますか??

• 3月10日
  • ぴよきち

ぴよきち

私はリュックの肩ヒモ?をできるだけ長くしたら背負えました🙆
    背負うときはちょっと気合いがいりますが(笑)、背負ってしまえばなんとかなってます😊
    夫には体が硬い自分には無理そう…って言われるので、人それぞれかもしれません🤣

• 3月10日
ミニみに

157cm53kgでチャコールS使ってます😊
娘が4ヶ月なった頃に買いました!
使い勝手はいいですよ‪︎‬‪︎☺︎
補助紐も着いているので意外とホールド感あります!
悪い点は、
・よだれカバーなど付けれないのですぐヨダレまみれになる
・腕が上まであがらないので家事をするのには不向き
くらいですかねー🤔

たまねぎ

ベージュ
ss(xsかな?一番小さいやつです。)
165cm
48kg
6ヶ月
5800g(小さい子です☀)

サイズめちゃくちゃ迷いました😅
こんな小さいサイズ着たことないし、でもレビューの感じと小さめ推奨されてるのでこちらにしました。
購入したとき、息子が4kg位だったはずです。結果、ちょうど良いくらいに伸びてます😊
コンパクトで使い勝手はいいですね😃コートにもすっぽりおさまるので、近所を散歩したりコンビニ行ったり便利です。
デメリットは、他の方もおっしゃってますが、肩が上がらないこととコートを着ると脇が変です😂わたしは好み的にオーバーサイズ好きなので大丈夫ですが、ぴったりタイトな服を好む方はアウター着にくそうです。でもアウターなしの季節になれば関係ないかな?
最近は外見たさにすんごい身体をねじるので落っこちそうでこわいです😅付属品に固定する布がついてるのでそれを巻いて使ってます☀