※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が朝起きるとお腹からおしっこが漏れてしまいます。オムツのサイズが合っていないのか心配です。アドバイスをお願いします。

おはようございます!
10ヶ月になった息子が最近朝起きるとおしっこがお腹の方から漏れてしまいます💦
今日は敷きパットの方も濡れていました😅
横漏れなら分かるけどなぜ上から漏れるのか分かりません⤵️
オムツのサイズが合わないのでしょうか?
アドバイスお願いします🙇

コメント

かちこ

漏れる時はサイズアップのタイミングでもありますよ😓💦

• ☆

回答ありがとうございます!

なかなかサイズアップのタイミングが分からなくて⤵️
    サイズアップも考えてみます!
    ありがとうございました✨

• 3月10日
れれ

うちの子もよくありましたし、わたしの弟もいつも漏れてました☺︎うちの子達はちんが上を向いた状態で寝ていて前の方におしっこが溜まり、さらにうつ伏せになると潰れて漏れていましたよ!あとはおむつがおしっこに追いつかないか、ですね。どちらにせよ寝る時はおやすみマンに変えたら漏れることがなくなりました⸜( ˙▿˙ )⸝

• ☆

おやすみマンは吸収量が多いんですかね?

• 3月10日
  • れれ

れれ

多いと思います☺︎
    普段パンパースのL使っててそれだと漏れる量もおやすみマンだと朝までしっかり吸収してくれます!

• 3月10日
  • ☆

今ムーニーのMサイズですがもうランク上のサイズでもいいですかね?

今度おやすみマン試してみます☺️
    ありがとうございました✨

• 3月10日
桜楓榎

オムツのサイズは、体型や体重などで合う合わないがあると思います。

前が濡れるのは、多分男の子だからです。
男の子は前の方が濡れやすく、女の子は後ろの方が濡れやすい。
それは、生殖器の違いにあると聞きました。敷きパットがが濡れていたのは、腹部の方から流れたんだと思います。濡れ方にもよりますが…。

夜間の尿量が多いまたは一気に排尿される為、吸収が追いつかないんだと思います。

メーカーを変えるか尿量が多い?と感じるようでしたら、夜中に交換するやパットを使うなどして吸収量を増やすなどされても良いかと思います。
あとはオムツの当て方かな?と思います。微妙になってしまいますが、前の方を大きく当てるとかやり方はいろいろです。

試され合う物を見つけられるのが一番良いのですが、それが一番難しい問題でもあると思います。

あまりアドバイスになってなくて、申し訳ありません。

• ☆

そうなんです!
    お腹の方から流れている感じでした!
    最近尿量が多くなってきた気がします💦

日中は横漏れしてしまうんですよね⤵️

• 3月10日
yumi

念のための確認ですが、オムツを履くときおちんちんはちゃんと下向いてますか?
下を向いていてもうつ伏せで寝ると前側がいっぱいになり漏れたりしますね💦
寝るときだけサイズアップするのもありかなと思います!

• ☆

上向いていないか何回も確認してしつこいくらいに下向けてるんですけど漏れちゃうんですよね💦

寝るときだけサイズアップですか!
    なるほど✨
    考えてみます☺️

ありがとうございました(^-^)

• 3月10日