※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
ココロ・悩み

足立区椿の町内会について教えてください。会費や行事、寄付の有無について知りたいです。町内会活動に参加が難しい理由もあります。

どなたか足立区の椿という所にお住まいの方いらしたら教えていただきたいです(>_<)
今、足立区椿という所に戸建てを購入しようかと思っているのですが、町内会の事が心配で仕方ありません。もし椿の町内会入っている方、椿の町内会の事をご存じの方いれば、会費や行事の事、寄付とかもあるのか等、教えていただきたいです。。
というのも今住んでいる場所で町内会で嫌な思いをして本当に入りたくなくて…まだ生まれたばかりの子もいるし、あまり近所と付き合いとかしたくないのと、私自身が難病や精神疾患持ちなので活動とかあると参加が難しいんです。
宜しくお願いします。。

コメント

もちもちちくわぶ

町内会の関係って面倒ですよね💦
盛んなところだと、参加しないだけでうるさいし、強制参加の当番とかあるし、自分が陰口叩かれるだけでなくこどもにも被害がきますもんね(´・c_・`)同じ町内会=同じ学区ですから....

理解がある町内会だとよいですね( ;∀;)

• おにぎり

おにぎり

本当に面倒ですよね(>_<)盛んな所にはなるべく引っ越したくなくて…
    コメントありがとうございます。゜(゜´Д`゜)゜。

• 3月10日
ママリ

椿のすぐ隣に住んでいますが、町内会の案内などきたことがありませんよ☺︎

• おにぎり

おにぎり

コメントありがとうございます!えっ、椿の隣というと鹿浜とか西新井ですかね?(;゚д゚)やっぱり場所によって全然違うのですね…(>_<)

• 3月13日