コメント
退会ユーザー
乳腺炎は緑っぽい膿んでる母乳じゃなければ自力で治せると思います!
ひたすら母乳吸ってもらうしかないです😭
本当に本当に痛いですよね、
そして冷やします!冷やして吸わせての繰り返しです
ちぃ
私もなりました!
赤ちゃんが上手にたくさん飲んでくれればいいですけど、乳腺炎になると少し黄色くなった母乳がでてくるので、飲ませるのは、、、とおもいます!
上手に飲めないと詰まる一方です!
赤ちゃんに飲んでもらって、自分でもしぼって、痛かったら冷やしてください!あっためると分泌がよくなり、悪化します!近くのお医者さんで母乳外来、マッサージしてもらうとすぐ楽になりますよ!
-
きなこ
自分で治せるならば、娘もまだ小さいですし、あまり病院には行きたくなかったのですが、本当に辛くなったら母乳外来へ行ってみます!
- 3月10日
-
ちぃ
私はめちゃくちゃ高熱がでて、次の日に下がりましたががマッサージしてもらったら嘘のように良くなりました!
母乳外来ならお子さんも見てくれるとおもいます!
たくさん赤ちゃんに飲んでもらうのが一番ですけどね!- 3月10日
-
きなこ
やっぱり、マッサージは効くんですね!一向に良くならず、痛みが増すようなら、マッサージ行ってみようと思います!
- 3月11日
ひい
熱は出ていますか?
私は熱が出て、おっぱい絞れないくらい痛かったので母乳外来に行きました!
熱があるなら葛根湯効きますよ😀
あと助産師さんから言われたのは、絞って出したあとは冷やして、しっかりお風呂で温まって赤ちゃんに吸ってもらうことがイチバンだと言われました!
-
きなこ
昨日の朝からおっぱいが痛くなり、おとといの夜から、寒気や関節痛がしたので、熱を測ってみたら37.5の微熱でした!今は下がっています!やっぱり、赤ちゃんに吸ってもらうのが良いんですね〜!飲んでもらって、冷やして頑張って治します!
- 3月10日
-
ひい
微熱だとまだ大丈夫だと思います!
高熱になると抗生剤処方されたりするので、病院行かれた方がいいかも知れません💦
フットボール抱きで授乳してと言われましたが、慣れず難しくて手こずってました😣
体しんどいと思いますが、頑張ってください!- 3月10日
-
きなこ
私も痛くなってから、フットボール抱きをし始めましたが、難しいですよね!熱は下がったので、とりあえず、赤ちゃんに目一杯飲んでもらって様子を見てみます!
- 3月11日
ぽん
一回おっぱいのマッサージしてもらって汚い母乳出してもらうと楽ですよ(^-^)最初、つまって母乳の量も減ってきてしまうので
-
きなこ
マッサージ効くんですね!痛みの具合次第で、マッサージ行ってみようと思います!
- 3月11日
きなこ
よかったです!母乳の色も出も普段と変わらず、娘もゴクゴク飲んでいるのですが、そこまで重症ではないでしょうか?😢
本当に痛いです〜どれくらいで治りますかね?
退会ユーザー
私が乳腺炎なったとき病院行ったら、バイ菌に感染した乳腺炎と母乳がただ詰まってしまった乳腺炎の2種類あると言われ、明らかに母乳の色や臭いがおかしくなければバイ菌ではないと言われました!
私は2日くらいで痛み引きましたけど
1回乳腺炎なってから
頻繁になるようになってしまいました
きなこ
2日くらいですか!母乳の色も臭いもおかしくなく、娘もいつも通りの飲みっぷりなので、気長に治るのを待ってみます😢