俺は良くてあたしはダメ子育て家事しない家にお金入れない訳あって学生…
俺は良くてあたしはダメ
子育て家事しない
家にお金入れない
訳あって学生なのに学校もちゃんと行かない
11月に離婚切り出して次はないって約束したのに変わらなかった
離婚の条件は揃ってます。
もはや全部ひっくるめて何が嫌とかなくなって旦那が生理的に無理だしなんの感情もないのでおととい2回目の離婚を切り出しました
ラストチャンスも逃してて拒否権はないはずなのに嫌だの一点張り。おととい話した時にお前のこと好きじゃないって言われて じゃあ離婚でいいじゃん って言ったらそれは違うと。。
どうしても離婚したいのに!あたしの幸せ考えるなら離婚なのに!!どうして??なんで離婚したくないって言われたら離婚できないの?苦しい
なんとかして説得でもなんでもして離婚できませんか?
あたしは一生苦しいままですか??
- 🌼(6歳, 6歳)
コメント
退会ユーザー
両親、義両親など交えて話し合いはもうされましたか?2人だけだと離婚するしないの一点張りですが第三者交えると話し合いはスムーズになるかと思います🙄!
それでもダメなら離婚調停になりますね。
パウ
プライドが邪魔してるんでしょうかね旦那😑
-
🌼
絶対そうです
最初は子どもにあわせる気もありませんでしたが妥協して養育費払えばいつでも子供にあわせるって言ってるのにダメですね- 3月10日
-
パウ
他ではきっと、カッコつけマンですね🤣
なら、知り合いに離婚するって言ったからと嘘の情報を流してみては?- 3月10日
-
🌼
本当にその通りです!
私の友達とか自分の友達が遊びにくる時だけいい父親風、いい旦那風になります😂 まあそれでもやってることは普通のことなんですけどね🤣
旦那、まだ自分の両親にこうなってること言ってないみたいだから明日1人で帰らせて説明してこいって言いました😅 まあ自分の息子が1番大事だし世間体とか気にして義両親も離婚反対だと思いますが😨- 3月10日
-
パウ
旦那が両親に伝えるよりは、嫁さんが直接、義理実家に出向いて今までのいきさつや、これとこれとあれとやってくれない事を話して義理両親を納得させた上で判を押させるのがいいと思います!- 3月10日
-
パウ
1人で行くのが無理ならこっちの両親も連れていくとか、まず、本気を見せないと難しそうですね!- 3月10日
-
🌼
やっぱ1人じゃダメですかね😂
自分は自分で父親に本気で離婚したい旨を伝えに行こうかと思ったんです- 3月10日
-
パウ
それも、大事だと思いますょ!
きっと、お父さんは最後は娘の味方になってくれると思います…
上手くいくといいですね😆- 3月10日
-
🌼
一緒の空間にいるだけで息が詰まりそうです😞
旦那低脳なので多分離婚してすぐ私が恋でもするんだと思ってると思います😅 槇原敬之じゃないですがもう恋なんてしない状態なのに😅
なるべくお金かけずにうまく行くことだけ願います🙏- 3月10日
みづたん
パパがいないのは可哀想だとは思いますよ、確かに。
ただ、ママを泣かせ苦しめ、挙げ句『大人』『父親』としての立場をしっかり全うできない男が一番身近にいるのでは、それもまたお子さんが可哀想だなぁと思ってしまいました😅。
ましてや双子で更に息子さんときたら尚更です。
きっとまだお二人ともお若いのでしょうし、周りを巻き込んでしっかり納得行く答えを見つけるのがいいかと思います。
遠くからですが、ちんさんと息子さん達の幸せをお祈りしてますね。
-
🌼
わたしも父親がいないの可哀想だってわかってます でもみづたんさんの言う通り、近くの足りない人が父親なのも可哀想ですよね😞 旦那も俺といる方が悪影響だってわかってるって言ってました。それなのになんでなんでしょうね😅 ありがとうございます!🙏
- 3月10日
-
みづたん
まあ他のかたの仰るようにプライドですかねぇ…。一緒にいたいならどれか1つでもまずは直して頂きたいですね😅😅。- 3月10日
🌼
自分の母は私の幸せを選びなって言ってくれてますが父は息子達が父親いないと可哀想と言ってます、、そんなのわかってるのに、、
明日旦那だけ実家帰って全部説明してこいって言いました!