※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SOMAMA
ココロ・悩み

育児でストレスがたまり、孤独で辛い。ストレス発散方法がわからず悩んでいます。

本当一日中ずっとぐずって泣いてて育児ノイローゼになりそうです。飲み物もだめお菓子もだめご飯もだめおもちゃもだめ全部だめ、、、去年妊娠中元旦那の事で鬱になりヒステリックになることもあり薬も飲んでたんですけど最近また元旦那関係の事で色々とありストレスで体調を崩した上に更に子供の育児に疲れてきて本当にイライラして虐待しそうになります、泣くことしかできないって勿論わかってますけど、辛いです、
5秒深呼吸してみたり、イヤホンで音楽聴いたりして逃れてます、今まではタバコでストレス発散してたんですけど禁煙したのでそれも出来ず、旦那もいないし身内も協力的ではないし友達も近くにいなくて孤独で辛いです。一時保育も二週間前にしか予約できないのですぐに預けることも出来ないし、お金はないし、どうやってストレス発散したらいいんでしょう、

コメント

辛いですね😰
わたしもいっぱいいっぱいになって子供から離れたくて色々託児を探してたことあります。
わたしの住んでる地域は市のコミュニティセンターで何らかのセミナーがあってそのセミナー受講中は子供を無料託児で預かってもらえてたので興味ないセミナーでも受講して1〜2時間だけですが子供から離れてました。
それと歯医者ですね!
歯医者さん、無料託児付きのところ探すと結構あるのでシッターさんがいる曜日に歯科検診予約して30分ほどですがゆっくり横になれてリフレッシュできました。
「○○市 無料 託児」など検索してみて何かヒットするかもしれません!

くい

たいへんな状況ですね…
一日中ぐずるのはいつからですか?どこか、体調が悪いからぐずってるとかもあるかもしれません。

すごい辛い状況なのが伝わってきます。
一時保育は二週間前に予約とのことですが、今の状況を伝えてみて、すぐにでも預かってもらいたいくらい辛い状況なんだと相談してみてはどうでしょう?もし、どうしても一時保育がだめなら他の方法を紹介してくれるかもしれません。
少し、体を休めることがお子さんにとっても大事かなと思います。

ずーっと泣いてるのは、その月例だと何かしら理由がある気がします。
体調が悪いのではないといいですが。。
支援センターや児童館や、公園などで思い切り遊ばせてますか??おもちゃやお菓子ではなく、ままと遊びたい、甘えたいとかではないでしょうか??
子供を発散させるとママ自身も楽になってくると思います。
ママが子供に対してヒステリックになると、面白いほど子供もぐずりが増したり不機嫌になります😅!