妊娠8ヶ月目の妊婦です。おりものの増加と痒みが気になります。明日の検診で相談しようか迷っています。同じ経験の方、対処法はありますか?
教えてください! (>_<)
現在妊娠8ヶ月目に入った妊婦です。
ここ数週間おりものの量が増え、おりものシートを使用していました。なるべく清潔にと心がけてはいましたが、仕事柄なかなか替えるタイミングもなく最近痒みが出るようになってしまいました(*_*)
明日検診があるのですが、やはり医師に相談した方がいいですかね?時間が経てば治るようならこのままでもいいのかなぁ?と思っております。
同じような症状になった方いらっしゃいますか?また、どのように対処されましたか?
- みゆき(8歳)
退会ユーザー
カンジタとかだと、生まれるまでに治療しないといけないので早めに相談すべきだと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ♡
1.2回の消毒で綺麗になるのでめんどくさがらないでください♡
もし、カンジタだと、赤ちゃんが生まれてくる時に通る産道でカンジタ菌に赤ちゃんが感染してしまいます>_<
f.8ruka
私も妊娠中カンジダになってしまい、病院で洗浄してもらいました!!
出産時赤ちゃんに移ってしまうと聞いたことがあります。
悪化しても辛いと思うので先生には伝えた方が良いと思いますよ( ^ω^ )
なちたろす
私も今8ヶ月ですが、痒みなど出て医師に相談したらカンジダになっていました(´•ω•`)
カンジダは妊娠中は特になりやすいみたいなので、少しでも気になっている様でしたら早めに医師にご相談するのが赤ちゃんや母体の為にも良いかと思います!( *´•ω•`*)
退会ユーザー
おりものが増え、痒みが出たら相談した方がいいですよ!
妊娠中はカンジタになりやすいと言いますからね(;д;)
りんご
私もおりものが多く、妊娠中病気だといけないからと検査しましたが何もなかったです。でも妊娠中は抵抗力が弱まってて雑菌とか繁殖しやすいらしいので感染予防も兼ね、洗浄してもらったことがあります。病気ならば早く治療した方がいいので、ぜひ、先生に相談されてください!
みゆき
まとめてのお返事で申し訳ありません(>_<)💦
カンジダの可能性が高いのですね💦心配なので先生に相談し、治療していきたいと思います。
妊婦がなりやすいと聞き、少し安心し、相談しやすくなりました。
皆様、お返事頂きありがとうございました!!🍀
コメント