子連れ再婚を考えている女性が、結婚前後のパートナーの態度について相談しています。現在の彼氏との関係に疑問を感じており、アドバイスを求めています。
子連れ再婚した方に質問です。
付き合ってる時は子供にも自分にも
よくしてくれたのに
結婚してから相手が変わった方いますか?
今の彼氏と結婚をかんがえているんですが、
性格上ん?と疑問に思うところも多々。
子供のことはオムツ替えしてくれたり
一緒に遊んでくれたり
一応大切にはしてくれます。
まだ付き合って4ヶ月とかなので、
距離を縮めるのはこれからなんですが、
アドバイスほしいです(´TωT`)
- ▼△MAー△▼(8歳)
コメント
m_m
4ヶ月だとまだまだ素出してないと思います😂
緑の野菜嫌い
付き合って4ヶ月で再婚を意識できるのが
すごいなというのが本音です😵
1年やそこらじゃ本性なんてわかりませんので
3年程様子見てからでも良いかと思いますよ🤦♀️
ちぃまさ
今は連れ子に虐待したり殺してしまう事件がかなり多いので良く見極めた方が良いですよね!
毎日ニュースになってますもんね…
主さんの彼氏はそんなことしないかもしれませんが結婚してから豹変するなんて良くあることですから。
子連れ再婚は一年じゃわからないかもしれませんよ?
付き合い始めの頃は子供のことを大事にしてくれたけど付き合っていくにつれて相手が子供の事を段々嫌になってしまって結局うまくいかないと言うカップルを何組も見てます。 子供の気持ちも大事だし難しいかもしれませんが焦らずゆっくりですね‼︎
ママ
ちょっと状況違うかもですが😓
うちの両親がまさにそれで
私は母の連れ子、父は義父です。
両親がどれくらい付き合ってたとかは分かりませんが
離婚した時期から再婚するまでを含めた半年くらい?だと思います。
再婚する前は
「娘も含めて俺が守る」
みたいなこと言ってたようなんですが(後で母に聞きました。)
私は中学〜高校まで義父から暴力を受けてました💦
すぐキレる人で、物に当たったり
その矛先が私に向いたり。。
母が守ってくれましたが、未だにあの時のことは忘れません。
義父本人はそれを忘れたかのように今も馴れ馴れしく接してきます。
それに目をつむって今も離婚等しない母のことも許せなくなる時があります。。
自分が幸せになりたいだけなんだなって。
うちの母ははっきり言って見る目ないです( ・ ・̥ )
再婚は慎重にした方が良いですよ。
少しでも悩むなら絶対やめた方が良いです。
大切なお子さんを守れるのはお母さんだけです!
ぴ🐼
わたしは4年で結婚しました❤🙋
結婚する前に3年近く同棲していたので、本性(?)も大体わかった上で結婚したので、今も変わらず良くしてくれてます🙆🏻👌✨
ん?って思うことがあっても最初の頃はなにも言わずに、どんな人か、自分に合う人か、大切にしてくれる人かどうかを見てました!1年くらい付き合って、なんとなく平気かな?と思ったら、直接色々言って、それに応えてくれる、真剣に考えてくれる人かどうか見てました😂
子供いる以上、結婚を視野に入れたお付き合いだってことは相手も理解はしてくれていると思うので、質問者さんが急いでないのであれば、じっくり見ていくのがいいと思います\(´°v°)/
でも、どうしてもこれは無理!って思うことをされたら、そこで終わりにすることもありましたよ🙅🏻🆖
4人のママ
付き合って同棲して一年半、結婚して8年になります。
うちはたまたまかなりうまくいってる方ですけど、正直同棲してみなきゃ大丈夫か大丈夫じゃないかはわかりませんでした。
一緒にすんで初めてその人のいいところも悪いところも見れました。
ゆき
オムツ替えたり一緒に遊ぶくらいでは本性見えません。
性格的にも引っかかる点があるなら尚更慎重になるべきです。
ん?って感じるのって理性ではなく本能で反応してるのもあるので、それがどんどん気になってくるかもしれません。
ご自身のみなら好きならどうぞって感じですが、お子様最優先で考えるなら好きなだけでは結婚しない方がいいです💦
今はたまに会って接するだけかもですが、生活を共にすると良い時も悪い時もあります。
それをどう受け止めてくれるかは、少し付き合ったくらいでは見極められないです😓
よっしー
子連れ再婚なら一年付き合って
同棲、そこから2.3年は様子見
でも良いくらいだと思います😢
正直、4ヶ月で再婚考えられるのが
すごいです😅急ぐ必要はないと
思いますよ…オムツ、遊ぶは
誰にでも出来る事ですし…
自分と血の繋がりのない子を
我が子のような思える人は
ほんの一握りです…
りれん
お子さんが女の子なので、まだ見極めるかってくらい慎重になるべきです!!
結婚を見据えてのお付き合いだと、再婚を意識するが故に色々都合のいいように目をつぶってしまったり、悪いところは伏せてみてしまったりするものだと思います。母親だって人間だし、女ですもね!だから、まだ再婚を考えるのは早いかなぁと!
お付き合いした結果、結婚しても大丈夫という相手なら再婚したらいいと思います★
▼△MAー△▼
最低でも1年はいりますよね😅