※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

浮気未遂され、自己肯定感が下がった方いますか?😭浮気未遂といっても、…

浮気未遂され、自己肯定感が下がった方いますか?😭

浮気未遂といっても、体の関係の証拠がないだけで、実際には関係があってもおかしくない状況です。

彼とは既にお別れしましたが、浮気未遂の理由が結婚を考えた際の私への不安、とのことだったので、彼は私じゃなければそんな行動は取らなかったのではないか、と自己肯定感が下がるばかりです。

次付き合う子には誠実に向き合い、私が過ごしたかった彼との穏やかな日常を過ごしていくのかと思うと、胸が苦しいです( ; ; )

そのくらい、彼のことが大好きでした。

こんなに自己肯定感が下がっては次の恋愛もうまく行かない気がします。

何かこの状況を客観的に見た意見や、アドバイスなどがあれば教えてください😿

コメント

はじめてのママリ🔰

浮気の理由を相手のせいにするなんてろくでもない男なので(大好きだったみたいなので、ごめんなさい)間違えて結婚しなくてラッキーです!
きっとママリさんの肯定感を上げてくれる男性が現れます。私もそうでした。それまで自分磨きです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のせいにするのは、本当に良くないですよね、、、
    気持ちの確認をしたかったとも言われました、、。

そんな男性が現れると良いな😿
    自分磨きします、、!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ他責の言い訳ですね🤯不安で浮気未遂って意味不明です。
そういう人は恋愛関係に限らず、どんな事でも他責で真摯に向き合えない人だと思うので別れて正解だし、結婚する前に気付けて良かったと思います!!!
ママリさんは何にも悪くないので自己肯定感を下げる必要は全くないです!
そしてそういう痛みを経験した人は他人の痛みにも寄り添える人だと思うのでレベルアップしたと思って次いきましょ!❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です。私も過去付き合ってた人に浮気されて別れましたが、どんどん見る目が養われていって、最高の人と出会えました!だからママリさんもきっと大丈夫、素敵な出会いが待ってますよ!☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに結婚して色んな衝動があるたびに他責思考だと上手くいかないですよね😿

ママリさんも経験あるんですね、、!
    私も最高な人と出会えたら良いな( ; ; )

• 1時間前