※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

「何でそうなったの?」と聞いても「分かんない」しか言わない息子。「○○…

「何でそうなったの?」と聞いても「分かんない」しか言わない息子。
「○○がこうだからこうした」など理由?を詳しく言えるようにするにはどうしたら良いのでしょうか😢
とにかく頭が悪いし理解能力もなく困っています…。

コメント

ままり

内容がわからないので詳しく言えませんが、一つ一つの行動をわけて理由きいてみてあげると少し答えやすくなるかもしれませんね💡

はじめてのママリ🔰

上の子そんな感じです
同じく困り果てることもありますが、そういう子は上の方の回答と同じことですが基本細分化して聞いてあげると答える事が多々です

ですが我が子はグレーの子なので細分化して聞いても語彙力がないからそもそも何を聞かれているのか意味がわからない。って所で私は困り果てます🤣

大人の頭の回転で話そうとすると意外と端折って聞いてる部分も多いので、一度意識しながら聞いてみるのがいいかなと思います😊