食にあまり興味がなく、食べる量も少ないことに悩んでいます。周囲からは羨ましがられますが、毎食を楽しみたいと感じています。
私は食に興味があまりないです…というか食が細いというかあまり量を食べません、。お腹すいた!と思う時は全然ありますが自分が思っているより食べれないし、お腹が満たされば満足という感じです。周りからは痩せてるし羨ましい〜と言われますが、自分的には「毎食楽しみ🍚」くらいの感覚で生きたいです😂
食べ歩きしても一つ目で別に満足だし、パーティー意気込んでももりもり食べれないし…
確かに太らない体質ではあると思うのですが、なかなか痩せてる悩みって難しいですよね……
ただの悩みなので批判しないでください😭😭
- ママリぃ(1歳5ヶ月)
コメント

ママリ
私も太らない体質だと思います💦
なんか量食べれなくて…家事育児で自分のことは後回しになってゆっくりたくさんも食べれないし😓
でも歳取って、なんか老けたなぁって感じに見えてきて気にして無理やり米の量増やしたりしてます💦

初めてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
世の中はダイエットの広告ばっかりで、何でそんなみんな太れるの?って感じです。
食べたいものは浮かぶけど、そんなに量も食べれないし、食べてるつもりでも全く太りません。
食べ歩きもビュッフェも元取れないです😂
好きで痩せてるわけじゃないのに、細くていいね!モデル体型だね!蹴ったら折れそう!大丈夫?飛ばされない?とか余計なお世話すぎて、デブにはなんで大丈夫?暑くない?とか、そのくらい肉がカバーしてるから痛くないよ!とか言わないのになーって感じです😂
でもこれ言うと嫌味!?とか言われるんですよね。嫌んなる😂
-
ママリぃ
コメントありがとうございます!!
めっちゃわかります!食べたいもの浮かぶんですよね!(笑)のくせに全然食べれなくて、でもお腹満足みたいな…
昼ごはんたくさん食べた日とかは夜ご飯食べなくても朝まで平気なんですよね、。(友人に話すと驚かれますが、あるあるですよね!?笑)
本当受け取り方によっては嫌味に聞こえるのでなかなか話せない悩みでポツンと呟きました😂夏に向かってもっと食欲落ちるのでたくさん食べたいなぁという気持ちは持ってます!笑- 4時間前
-
初めてのママリ🔰
お寿司食べたい!とかなって回転寿司行っても3-5皿くらいでいっぱいなんですよね🥲!
めっちゃわかります😂そもそも朝はたべない、昼がっつりなら、夜は食べなくてもいいかな〜か、本当ちょっとなんかつまむくらいです😂!
夫にも、え!?食べない選択肢とかあるの?ってめっちゃ言われます。笑
独身時代友達と遊びに行っても、食べる間隔がやっぱり違ってランチ→カフェ→夜ご飯となもう腹はち切れそうで無理です🥲
今妊娠中ですが、ガリガリからのスタートだったので本当に大変だし、太ってた方が絶対に良かったってすごく思うので、産後太りが楽しみで仕方ありません😭!
たくさん食べれる人って人生楽しそうですよね😢😢!大食いYouTuberとか見るのは好きです🤣- 3時間前
-
ママリぃ
すみません、下に回答してました笑
- 3時間前
-
初めてのママリ🔰
最後の夜ご飯とかもうサイドメニューでいい?って言うレベルでお腹空いてなくて、また食うの!?って感じでした😂
体型も身長も桐谷美玲ちゃんに似てて、本当ガリガリですけど吐きづわりでさらにガリガリになって今めちゃくちゃキモい体型になってます😂😂
朝から夜までご飯抜きとか全然行ける人で、予定詰まってると、んー、お昼いっか。みたいになるので結局朝から夜まで食べないとか全然ありました。流石に痩せすぎだからクリニックの先生に栄養指導つけられて半年朝昼晩なんでもいいから食べる!をやってましたが変わらず😂
食生活はでも割とジャンキーなものを夜中とかに食べたりしますが、、最近気づいたのがサラダが好きとか、和菓子が好きとか、なんか元々の嗜好が太らないものが好きなのかな?ってちょっと思ってます😂よもぎ餅が大好きです🤣- 3時間前

ママリぃ
ありましたありました笑
ランチ→カフェ→夜ご飯なんてもう途中から全然美味しいと思えなかったですww
妊娠中なんですね😳♡
私も1人産みましたが、みなさんが引っかかる体重制限?とかは特になくてそこは良かった点ですけど出産に耐えれるか周りからはめっちゃ言われました😮💨
産後も結局食べることが後回しとかになって全然通常モードでした!笑
お腹すいたとは思うし、YouTubeとか見ても美味しそう〜とか思うのに不思議ですよね、、。自分の手料理なんて全然食べたいと思わないですし🤣🤣
もう少しジャンキーなもの食べ続けたらふっくらしますかね…🤣
ママリぃ
コメントありがとうございます!!
そうなんです、歳をとった時に痩せてると老けて見えるんですよね😭😭でも食事が後回しになるのも分かります。私も食べれるときにはたくさん食べるようにしていますが、日によるのでムラだらけです😂
ママリ
わかります🥲
そして健診で痩せ過ぎで評価されてしまいます🫠
保健師面談でたんぱく質増やした方がいいよとか言われました😓
ママリぃ
健康診断も同じく痩せ過ぎです😭😭
どうしようも出来ないんですけど…って感じですよね笑
たしかにたんぱく質とか意識していかないともう老後カリカリになりそうなので参考にさせていただきます😂