※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の体重増加に悩んでいます。食事制限は避けたいので、効果的なダイエット方法を教えてください。

産後太りがすごいです💦

出産後、家にいる時間が長いせいか
間食したり運動量が減ってしまい妊娠中よりも太ってしまいました💦人生で1番太ってます

食事制限は悲しいのでそれをする前に
これは良かった!っていうダイエットがあれば教えていただきたいです🙏

妊娠中でも愛犬の散歩を朝2〜3時間、夕方と夜はそれぞれ1時間くらい
妊娠前は山へ散歩に行ったりと運動量は多かった方なのかなとは思います💦
産後は👶もいるので山へは行けず、散歩も半分位の時間しかかけられていないです、、、

コメント

はじめてのママリ

産後1年までは、太っていても全然だとおもいますよ!!
焦って体重落とすと、リバウンドするので、ゆっくりゆっくりで✨

授乳もおわれば、すとんと落ちますから✨

ち

産後1年で臨月の体重までリバウンドしてさすがにやばいと思い、11ヶ月で卒乳も終えたのでダイエット始めました😊
卒乳したら痩せるなんて嘘です…
努力しなきゃ痩せれないです😭

食事制限、筋トレ、有酸素運動を毎日して2ヶ月で8kg痩せました!!
胃袋も小さくなったし、産後履けなかったズボンが履けるようになりました🥺

食事制限はダイエット始めて2週間経ってからしましたが、筋トレと有酸素運動だけで既に5kg痩せてましたから、水分、浮腫が取れるだけでも違うと思います!

ソースまよよ

やる気になった時こそ、痩せ時です🙂‍↕️
先延ばしすると、いつまでも痩せないですし、体も引き締まりません😑
10ヶ月の子のお世話をしてると、なかなか有酸素運動は出来ないですし、家にいる事が多いですよね🙂‍↕️自宅でするなら。。。ベリーダンスなど腰を回すやつ💡数日で効果あるので、少しへっこんだお腹を見たら「もっと頑張ろう💪」って次につながります😉あとは縦に伸びるストレッチ。座ってたり、ゴロゴロしてる姿勢が多くなると、身体を伸ばすのって以外と大事になってきます。あとは、筋トレ。SNSで筋トレで調べて、自分が良さそうだな👀と思ったやつをいくつか毎日やれば、自然と体は引き締まりますよ🙆‍♀️