コメント
2kids♡mama.
足とか手とかお尻とか色々考えられますよね☺️
動いてるときに当たっちゃうんじゃないでしょうか🤔
私もたまにグイッと何かがお腹に当たってるなーと思うことありますよ😁お腹を直接見てないので、浮き上がってるかは分かりませんが😅
あかね
あかちゃんが元気に動いてるんではないですか?👶
わたしは17週くらいからお腹がぐにょぐにょうごいてるのがわかりました!
いまはお腹を観察してるとボッコボコうごいてますよ😂
-
m
胎動っぽいものは今のところ感じないんですよね😔
- 3月9日
m
まだ胎動が無いので不安で😔
赤ちゃん浮き出てくるのに胎動感じないっておかしいことじゃないんですかね😣
触っただけでゴルフボールが入ってるくるんじゃないかくらい盛り上がりますよ😅😅
2kids♡mama.
胎動まだだったんですね!
じゃあ、うんちとかですかね🤔
妊娠前は、仰向けに寝たりするとゴルフボールみたいなのがお腹にあるなーと思ってたら、「うんちじゃない?」と言われたことがあります!ほんとかどうかは分かりませんが、そこだけ固くなってたりしました💡
あとは17週くらいだと、子宮の大きさ的にも子宮が硬くなってるのかな?とも思いました🤔テニスボールくらいのがポコっと出てくることありましたよ!子宮が硬くなってるなーと思ってました💡
2kids♡mama.
でも、子宮がそこそこ大きくなってるのに腸のうんちが盛り上がるのもおかしいですよね😕💦
んー、なんでしょう。
力になれず、ごめんなさい🙇🏻♀️💔
m
便秘ではないんでうんちではないと思います!むしろ下痢してて😔
もし子宮が硬くなってるとしたら良くはないんですかね?😢
赤ちゃんが生きてるのかなーってすごい思うので赤ちゃんが生きてるって思えるものが欲しくて、、、
2kids♡mama.
これは張ってる!って分かるくらいじゃなければ様子をみながら無理せずゆっくり過ごすのが良いと思いますよ☺️
病院行くくらい張る時は、ちょっと痛いくらいお腹がキューっと締め付けられた様になるので😕💦
ただ、本当に張ってる場合もあるので、心配であれば病院受診されるのもアリかなと思います☺️
胎動ないと不安ですよね😣
私は1人目も2人目も胎動感じるのが早かったのですが、胎動が感じられるまでは不安でいっぱいでした💔
20週くらいにはボコボコ感じられるようになりますよ☺️
m
そーなんですね( .. )
病院行くのが1番安心できますもんね😔
出血は無いんですけど今日1ミリくらいピンクいものがトイレットペーパーについてて、出血!?と思ったら不安が増してきて😢😢
2kids♡mama.
病院で赤ちゃんが動いてるところが見られるだけでも安心できますしね☺️
ピンクのおりものが続けばすぐ病院行った方が良いと思いますが、腹痛とかは大丈夫ですか?
茶おりがダラダラ出るのも良くないので、トイレで毎回チェックしておくと良いですよ👌
m
そーなんですよね😳
ほんとに少しだけチクチクするなーくらいであとはお腹が重だるいってゆうかそれくらいですかね🙂
ピンクもほんとにその1ミリくらいのやつだけで他は何も無いんですよね!
2kids♡mama.
次の検診まで様子みれそうなら様子見でも良さそうですが、いつ変わるか分からないので、心配なときは病院行かれてくださいね☺️
m
ありがとうございました😳😳