※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

11ヶ月で保育園入園する際、洋服は2〜3組置いておく必要があるそうです。皆さんは全部で何組必要だと思いますか?

11ヶ月で保育園入園するのですが、洋服は保育園に常に2〜3組置いておくみたいなんですが、毎日着る服もあるし、皆さんなら全部で何組洋服あれば大丈夫だと思いますか?

コメント

りんりん

わたしだったら1週間分+保育園に置いておく分って感じで上下10着あったら十分かなと思います👍🏻❤︎

• あー

あー

春服だけで10まいですかー?

• 3月9日
  • りんりん

りんりん

春服というよりか通年使えるロンTって感じですね!

• 3月9日
ちびぶたちゃん

4月入園で同じく3組置いておく感じです。
薄手のロンTと、ズボン、半袖肌着で10組買いました。保育園内は暖かいから、ロンTでいいと言われました!

• あー

あー

ズボンは全部10分丈ズボンですかー??

• 3月9日
パピコ

保育園用の服は保育園に置いとくやつと洗い替え合わせて10枚くらいあります!
ウンチ漏れたり食べこぼしたりして2回くらい着替えて来る時があるので、10枚でも足りなくなる時があります💦
春服というか薄手のロンT(ユニクロ)で今の時期はプラスカーディガン着せれば、保育園は暖房もきいてあったかいので十分です😊
なので薄手のもの揃えておくと意外と夏以外は対応できますよ!

ちなみに東北地方住みです🙌

毎日洗濯出来るのであれば7セットぐらいで回せると思いますよ。

保育園によって、お着替えの量って差があるので、しばらく様子見してもいいかも。。

春物って、意外に着せるタイミング少ないんですよ。。
4月は慣らし保育で二週間。。今年はゴールデンウィークも長いですからね。。
そうこうしているうちに、5月中旬過ぎには日中は半袖の出番も増えてきますし。。

• あー

あー

わかりました!!!
    ズボンは、10分丈がいーですかね?
    七分丈がいいですかね?

• 3月9日

退会ユーザー

歩き出したら七分丈の方が良いと思いますよ~。季節的にも。

ユニクロのレギンス、オンラインだと70サイズもあったので、
    70の10分丈
    80の10分丈
    80の七分丈
    等々、組み合わせて色々試してみてもいいかも?!

• 3月9日
ちぃ

肌着もセパレートにして、ロンT12枚 くらい用意しました。

初夏から半袖を15着膝が出ない7分丈ズボンを10着メッシュ肌着を10着、真冬には裏起毛を指定されたので6着買い足しました。

保育園にもよりますが、うちは毎日園庭で外遊び、泥んこ週間あり、プールは私服、だったので毎日ドロドロ。ここまでドロドロにならない保育園もあるし、裏起毛禁止の保育園もありますよ。