生後7ヶ月の息子が夜中に頻繁に起きて泣いており、寝不足で困っています。日中の対策も試しているが、通しで寝てくれない状況で先が見えず、夜通し寝かせたいとの悩みです。
もうすぐ生後7ヶ月の息子ですが夜中頻繁に泣いたり起きたりします😭
生後4ヶ月くらいまでは6時間くらい寝てたんですが
5ヶ月に入ったくらいから3時間おきに。
それでもまだ授乳するとすんなり寝てくれてましたが、
6ヶ月を過ぎてからは酷いと1時間おき。よくて4時間。
夜間授乳の後も1〜2時間寝ないことがあったりすることも💦
授乳やおしゃぶりするとひとまず落ち着いてくれるので、
ギャンギャン泣きわめくってことはないものの、
寝不足で参ってます😭🙌
日中のお昼寝を少なくしてみたり、その逆で適度にとってみたり(トータル3時間以上ならないようにとか)
刺激を与えたりお出かけしたり、寝る時間を決めてみたりしてますが、一向に通しで寝てくれる気配はなく😭💦
先の見えない感覚にたまに病みます😱💤💤
はやく夜通し寝たいです。。😭🙌💤💤
- らるん(6歳)
コメント

退会ユーザー
うちもそんな感じで、なんで!!!って思ってたんですが、歯が生えかけてきてムズムズしていたようである程度生えてきたらまた9時間ほどぶっ通しで寝るようになりました😄
いつかは寝てくれるようになるとはいえ、今寝られないのがしんどいんですよね💧
早くくまりなさんが安眠できる日が来ますように…

0808ママ
うちの子も今歯が生えてきていて夜間かなり起きます😅
しんどいですよねー😭
お互い早くぐっすり寝れる日が来るといいですね✨

はな
息子も前まで朝までぐっすりだったのに最近頻繁に起きます😭
起きるというか少し泣いたりぐずぐずしたりしてすぐ寝るのですが。
何回夜中起きてるかわからないです😂
はやくまた朝まで寝て欲しいですね☺️

ちー
うちも5カ月の時から夜続けて寝なくなり、ここ2カ月くらい1時間おきに泣き出しておっぱい飲んで寝ての繰り返しで、明け方に「もう良いって!いい加減寝てーー!」と半泣きになってましたが、おとといから2日連続夜中に起きるの2回だけになりました!!
夜頻繁に起きるの治った気がします!笑
今日頻繁に起きなければ、3日連続!
いろんな工夫もしてもどうしてもうまく行かなかったけど、なぜかおとといと昨日突然睡眠満ち足りました♡
時が来ればまた寝てくれるということかな?と昨日今日思ってたところでとてもタイムリーだったのでコメントさせてもらいました!

そうちゃんママ
同じような方がいらして、ちょっとホッとします(^_^;)
前は22時から朝8時くらいまでぶっ通しでねてくれたこともあるのに、6ヶ月になってから今もずっと長くて3時間です。。
安眠したことなんて、ないですよね😞💦
お互い何も気にせず眠れる日が早くくるといいですね💦

ココロネ
うちもですよー😭
うちは生後4ヶ月からで、まとめて寝ない日々がついに4ヶ月目に突入しました😭😭😭
本当に早くぐっすり寝たいです( ;∀;)

カジママ
うちは、新生児の時からずっとです😧
そろそろまとまって寝るとか、聞くけど、むしろ長くて3時間😥
一度起きたら、寝るのに1.2時間経過😅
一時期はイライラでひどかったですが、しょーがないと開き直り😅
ママさんたち、今日の夜も頑張りましょう💪

まりこ
うちの息子も全く同じです!
2ヶ月くらいから、結構しっかり寝てくれる子だったので、ありがたや〜って思っていたのに…^^;
ひどい時は1時間おきです(T-T)
お互い頑張りましょう〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ゆきな
うちも4.5ヶ月くらいは8時間寝てくれることもあり朝起きたらおっぱい張りまくってて大変だったのですが6ヶ月から急に寝なくなり、今もひどいと1時間とか30分で起きることもあります。
ゆっくり眠りたいですよね( ´△`)
他の方の回答見て歯が生えてムズムズで起きるとかあると知り納得しました!たしかにムズムズしてます!
お互い少しでも早く眠れる日が来るといいですね‼️
らるん
ムズムズで起きちゃったりもするんですね🤔それは知りませんでした!✨
ある程度というと、何本くらいですか?
かれこれ産んでからずっと寝不足なので、はやく安眠したいですーっ😭💤
退会ユーザー
下の歯2本と上の歯4本が続けて生えてきたので1ヶ月から1ヶ月半くらいの間のことだっだと思います!
歯がしっかり顔を出し始めたかなと思ったらいつの間にか夜泣きも無くなりましたよ😄
らるん
そうなんですね〜!!歯の関係は知りませんでした🤔✨ちなみに乳首噛まれて切れちゃうとかありました??😖
退会ユーザー
血が滲むことはありませんでしたが、かなり強い力で噛まれて引っ張られたりしましたね…😂
痛くて授乳が苦痛になっていたので、Pigeonの乳頭保護器っていう乳首につけるシリコンの薄いシートみたいなの使って乗り切りました💧
でもこれも夜泣きと同時になくなったので、歯がムズムズするから噛んじゃってたのかなー?と思ってました!