※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
runa
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が障子の紙を食べてしまったかもしれません。子ども部屋…

生後7ヶ月の息子が障子の紙を食べてしまったかもしれません。

子ども部屋が和室で、手の届く範囲も障子が貼られています。最近自分で障子を破ってしまうことがあります。
今まではすぐ気づいていたのですが今回はすぐ気づけずに、気づいた時点では手に濡れた障子紙を握っていました。

すぐに口の中を確認しましたが紙らしきものはなく、様子もいつもと変わらず元気です。
ネットで調べると消化されてウンチに出てくるから、元気そうなら様子見で大丈夫となっていました。

紙類をお子さんが食べてしまったという経験がある方、すぐに病院に行きましたか?様子見でしたか?
また、障子に触れないよう何か対策はありますか??

コメント

ゆ🔰

紙類は食べてしまっても病院には行っていないです💦
レントゲンにもうつりませんし、特に検査のしようもないかなと。
元気あり、食欲ありなら様子見で良いと思います🙌

かごのいぬ

つい先日、市報を少し食べてしまいました😓
病院には行かず様子見してましたが、特に変わりありませんでした😌

うちに障子はないのですが、何か置いてガードするしかないのかなぁと思います🤔

ママリ

絵本食べちゃったことありますが様子見で大丈夫でした
うんちで出たか確認できるほどの量じゃなかったですがおそらくうんちで出てると思います

ベビーサークルに入れるか、障子付近はゲートつけるかですかね