※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

可愛いタイツやかぶせるタイプの服はいつから着せていましたか??タイツを履かせるとオムツ替えに不都合などありますか?

可愛いタイツやかぶせるタイプの服はいつから着せていましたか??
タイツを履かせるとオムツ替えに不都合などありますか?

コメント

半年くらいで上の子は
肩ボタンのあるかぶせるタイプ
着せてました!
タイツもその頃から

息子は寝返りし始めたら
かぶせるタイプにしてました

みか

4ヶ月くらいから上下別の服にしてます!
ボタンいっぱいだととめるのに時間かかるし、すぐ体をくねらせたり 寝返りしちゃうので、被せるのが楽です。
タイツもたまに履かせますが、ズボンも履かせるのとあまり変わらないと思います😊

aym1115

もうすぐ4ヶ月なのですが、首がだいぶしっかりしてきたので、上下別のかぶせるタイプ着せはじめました。
タイツも履かせ始めたのですが、
けっこうラクですよ!靴下すぐ脱いでしまうから、いいなぁと思っています!

まーもーめー

かぶせる服は腰が座った6ヶ月頃から徐々に着せてました(^^)
タイツはまだ履かせてないです。オムツ替え面倒、室内はなるべく裸足で過ごさせたい、ずりばいもはいはいも歩くのも滑って危ないので( ゚д゚)タイツっぽいデザインのレギンス履いてます♡