結婚したり、社会に出るようになって歳をとって、環境的に高学歴の方と…
結婚したり、社会に出るようになって歳をとって、
環境的に高学歴の方と知り合うことが増えました。
(主人の職場関係、ママ友、等)
皆さんとても知性、教養があり、とてもよくして頂きありがたいのですが、
私は中卒のヤンキー校ため、高学歴の方とどう接して良いか、
どこでふざけて良いか、など、わからなくてすごく気を使います。。
無理に話を振らなくても良いですよね?
自分から話しかけたりアクション起こすと、墓穴掘るので怖くてたまりません。。
ご主人が東大出身と聞かされただけで恐縮してしまいます。。
同じような感じの方いませんか?😢
- はじめてのママリ🔰(6歳)
みるく
うちは逆です😂
そこまで高学歴ってほどではないですが、主人が中卒なので私の知り合いと会う時に無駄に喋らないようにしてくれてます(笑)
ふざける必要は一切ないです🙆🙆(笑)
主人が自らあまり喋らないようにするね!大人しくしてるね!みたいな感じで言ってくれます(笑)
はじめてのママリ🔰
身構えなくても…笑
ただ、知ったかぶりはせずに分からない、知らない事は言わなければ恥ずかしい思いはしないかと思います(*^^*)
学歴よりも人柄ですよ✨今まで通りで良いのではないですか🌸
りんだ
私の父は東大とハーバード出てますが人としてはポンコツです。全然空気読めなくてヤバいです。
父を見ていて、本当に人って学歴じゃない…!と強く思いながら生きてきまさた。
ままりさんの人生でしか体験できなかったことって、たくさんあると思います。楽しかったことも、辛かったことも。
それに誇りを持ってください☆
そして、難しいかもしれませんが、学歴のフィルターなしに人の良い面を発見出来た方が、その人のことをもっと好きになれると思います😊
コメント