※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私に発達障害は育てられない、もう限界と感じることが多々あります上の…

私に発達障害は育てられない、もう限界と感じることが多々あります
上の子に申し訳ないけど、色々負担なので諦めようかと考えてきてます

育てることではなく。
もちろん、弱音吐いてても頑張って育てますし、療育も通わせますが、
上の子のママ友繋がり、上の子の懇談会、上の子の保育参加、上の子に関する付き合いをすべてやめようかと考えてます
行事には出席します

下の子だけ全部出席してて、上の子は行事しか来ないって、兄弟差別になりますか
騒がれて、発狂したり叫んだり奇声あげたり、ジャンプしたり走り回ったり、他の大人へ頭突きしたり服思い切り引っ張ったり、カーテン引っ張ってちぎろうとしたり、リュックや服や靴脱いで投げたり、白目むいて叫び続けるのも

周りの反応、表情、
何もかもが疲れます

何度謝罪して注意して声上げても、上の子には届きません
先生が注意しても聞いてません
あ〜あ〜あ〜と奇声あげてるだけ

家では怒鳴りますが、外で怒鳴る訳にもいかず、私も延々と注意、周りに謝るのみ。

もう、うんざりです
特性あるから仕方ないとか割り切ることもできません

何度謝ればいいのか
何度注意したらいいのか

もう、上の子は最低限でもいいですかね

コメント

じゃじゃまま

最低限で良いと思います🥹
もしかしたらお子さんもそれらの付き合いがストレスになっていて、より落ち着かないのかもしれません🥹

普通のことも特性のある子には大きな刺激だったりするので🥹