※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲のいいママ友グループの話です。グループの中に1人だけ苦手な人がいま…

仲のいいママ友グループの話です。
グループの中に1人だけ苦手な人がいます。
それは、相手の方が私の事をまず苦手なのかなんなのか分かりませんが他の子に対しては個別に遊んだり(ランチとか子ども合わせて遊ぶ等)するのですが我が家を誘ってはくれません。
私が苦手だなと思ったのはその経緯があったのと、イベント時に周りの子供たちに対しては写真を撮ってるのにたまたまタイミングとかもあるかもですが我が子だけ撮ってくれなかったり(別に自分で撮れるので撮って欲しいとも思わないですが)当事者からしたら明らかな差別がありました。
もちろんその時たまたま話混んでてタイミング的に撮れなかったのかなも思いますがグループ内で撮っているなら満遍なく全員撮るべきだと思うしそこまで考えてないのかもしれないですがこちらからするとやはりモヤモヤします。

グループの中でもその人は中心人物なのでその人の事を悪く言う人はいません。
また、他のママからもあのママさん優しそうだよねとか良いイメージの方を聞くので我が家が思っているイメージ(されている事)が違うのでモヤモヤしてしまいます。
こう言う相談でグループを抜ければ?とかわざわざ一緒にいる意味ありますか?とか言われますがそうではなくこのモヤモヤした気持ちを共有出来る人がいません。(旦那は別です)
子どもからもその家の子と遊びたいと言われる事もしばしばあるのですが親のモヤモヤに付き合わせたくないのではぐらかしてしまいます。
自分だったらどうしますか?
他のママに話ますか?
それともそのまま身内間に留めておきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

質問者さんは個別に誘ったり、写真撮ったりしているんですか🤔❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のママ友を誘ってあそんだりしますし、写真もグループで集まった時近くで一緒に遊んでいた時に撮ったりします。
    私が上記でイベント時に撮るというのは運動会等で個別(順番に並んでる所とか)で撮っているのに我が子だけ撮ってくれていないもしくは画角から明らかに外れているのです?
    そのママ友と連絡先を交換した最初の頃は個別で私が誘って遊んだ事もありますがあちらから誘われる事はありません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    私ならその内容なら他のママには相談?話さないですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    周りから本人に伝わるとかですか?

• 1時間前
もち

直接的な嫌がらせがあったらママ友に相談します!
今回の内容なら話さないです。
個別で誘う相手って二人でも気まずくならないか?が重要だと思うので、そう思われてないんだなーと思っておきます。
ママ友数人のグループありましたがその中の1人のママにうーん?と思うところはありました😅
でも自分も完璧じゃないし、そういう人なんだと割り切ってました。
私もいつもあの子の写真撮ってないな…ってことよくあります💦
ママ友の話は夫にだけ愚痴ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、🧐
    私はグループで遊ぶよりさしで話した方がその人がどんな人かとか知れるので関係を築きやすいタイプなので根本的に違うのかもですね!
    そう思うようにします。

• 1時間前
はじめてのママリ

絶対に話してはいけません。
話したら終わりです。

嫌われてるのは事実ですし、お互いそんな感じだったらあちらも伝わってるだろうし、、💦
多分分からないうちに何かしたんだと思います💦
こちらが普通の行動でもあちらにとったら常識なかったりします。分かり合えないんですよ。元々合わない人いますし。

とりあえず他のママに言ったら100%でその苦手なママに伝わります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    他の関わりないママの話も巡ってきたりするので家族間で留めておきます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他のママに話すと、逆にこちらが嫌われそうなので言わないです😭
愚痴るならママ友とかではない友達とかですかね🥺

まぁ、そういう人っていますよね😅
何かが気に入らないんでしょうけど、あからさまにやるところが精神年齢子供だなーと思いますね😅